Банановый пирог получается сладким, воздушным и нежным на вкус, идеально подойдет любителям этого фрукта.
Для 1 формы 22 см нам понадобится:
3 яйца
150 гр сахара
120 гр муки
100 гр картофельного крахмала
180 гр бананового йогурта
1 пакетик разрыхлителя
ванильная эссенция
3 банана
Для карамели:
180 гр сахара
45 гр сливочного масла
50 мл воды
В большой миске взбейте яйца, сахар и ванильную эссенцию. Затем добавьте йогурт, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Приготовьте карамель, для этого в кастрюлю налейте воду, положите сахар и поставьте на плиту, периодически помешивая.
Как только сахар потемнеет снимите с огня и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Теперь очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите на дно застеленной пергаментной бумагой формы. Залейте карамелью.
Сверху выливаем тесто.
Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Как только пирог будет готов, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем на сервировочное блюдо.
Даем остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.