Найти тему
Пальчики оближешь!

Банановый пирог перевернутый

Банановый пирог получается сладким, воздушным и нежным на вкус, идеально подойдет любителям этого фрукта.

Для 1 формы 22 см нам понадобится:

3 яйца
150 гр сахара
120 гр муки
100 гр картофельного крахмала
180 гр бананового йогурта
1 пакетик разрыхлителя
ванильная эссенция
3 банана

Для карамели:

180 гр сахара
45 гр сливочного масла
50 мл воды

В большой миске взбейте яйца, сахар и ванильную эссенцию. Затем добавьте йогурт, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

-2

Приготовьте карамель, для этого в кастрюлю налейте воду, положите сахар и поставьте на плиту, периодически помешивая.

-3

Как только сахар потемнеет снимите с огня и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

-4

Теперь очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите на дно застеленной пергаментной бумагой формы. Залейте карамелью.

-5

Сверху выливаем тесто.

-6

Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Как только пирог будет готов, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем на сервировочное блюдо.

-7

Даем остыть и можно подавать к столу.

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются