День 36 нашего большого путешествия по Азии.
Идём по супермаркету в одном из Китайских городов и любопытно рассматриваем ассортимент товаров. Отличия от нашего российского супермаркета безусловно присутствуют. Сразу же, при входе в магазин, обзаводимся целью найти молочные продукты. В крупных магазинах самообслуживания с импортным уклоном обязательно найдется такой отдел.
И первое и последнее в этом списке в огромном количестве. Здесь будут представлены различные молочные напитки, а в частности йогурты. Столько разнообразных вкусов этого сладкого напитка я не видел даже в России.
Молоко в чистом виде китайский человек не употребляет, так как попросту устроит своему организму взбучку, и неприятные последствия в дальнейшем ему обеспечены. А так как молочная продукция очень полезна, особенно детям, то китайцы нашли "мягкий" подход к этой проблеме. Приучать к молочке китайский организм начали с вкусного йогурта, которому и принадлежат все прилавки в молочном отделе.
Рядом также могут располагаться и молочные коктейли, которые тоже имеют всевозможные вкусы фруктов и ягод, а порой сливочный вкус и вкус натурального молока.
Такие напитки, на мой взгляд очень сладкие, и чем-то напоминают наш российский "Мажитель", где молоко вкусно гармонирует с одним из видов фруктового сока. А цена на такой напиток начинается с 30 рублей за 350 мл.
Так, как местные жители Китая не употребляют кофе, то таким же способом внедряют и этот бодрящий продукт. Огромный выбор молочных кофейных коктейлей "нежно" взбодрит любого китайца, который не знает, что практически каждое утро европейца начинается с чашечки крепкого эспрессо. Теперь главное, чтобы и китайцы не подсели на этой "кофейный наркотик".
Я до сих пор не понимаю, как китайцы обходятся без творога, разнообразных и вкусных, на сегодняшний день, сыров, сметаны, сливочного масла?!
Из сыров, можно отыскать какой-нибудь одного вида плавленый сырок от "Hohland". А брусок сливочного масла возможно найти только на полках супермаркета с европейским уклоном. И 180 грамм масла обойдётся за 250-300 рублей. А вот всеми любимый русскими творог здесь в Китае всё-таки не отыскать. Придется обойтись без сырников. Или приобрести творог через интернет магазин "TaoBao", в котором продаётся абсолютно всё!
Самая печальная новость, на уровне с творогом - проблематично будет отыскать и нормальные колбасы. Различные виды сырокопченых, вареных, копченых, ливерных мясных изделий, свиных или говяжьих сочных шпикачек, сарделек, любимые нами сервелаты и так далее, можно перечислять до бесконечности, здесь в Китае, вот так просто, не купишь!
На сегодняшний день можно воспользоваться возможностями интернета, где русские толкают наши подобные продукты за баснословно неприличные цены. А куда деваться русскому в Китае? Либо отказывать себе во всем, чего придерживался я сам, и пытаться "косить" под местного, либо заказывать на "TaoBao" за дорого.
↓смотри видео↓
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →