Селедочка под шубой - отличный салат и для праздника и для ежедневного меню.
Я готовлю салат без лука, так как дети его не любят. Если вы хотите добавить лук - мелко его нарежьте и смешайте с селедкой.
Ингредиенты
селедка слабосоленая
морковка
2 картофелины
3 яйца
свекла
майонез
Как приготовить
Овощи и яйца отвариваю.
Селедку разделываю. Филе режу на мелкие кубики. Выкладываю на дно чашки. Я использую стеклянную кастрюльку.
Все остальные ингредиенты тру на крупной терке. Каждый слой смазываю майонезом.
Слой картофеля.
Яйца.
Морковь.
Слой свеклы. Сверху также смазываю майонезом. Обязательно даю настояться салату в холодильнике 1 час. Но иногда съедается сразу.
Вариант порционной подачи салата. Времени уходит намного больше, чем когда делаю в общей чаше, но выглядит красиво.
Приятного аппетита!