Конечно же Русская кухня самая вкусная в мире! НО
Иногда,для разнообразия хочется попробовать и другие кухни.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом Грузинской кухни, который называется чанахи.
Забегая вперед хочется отметить что это блюдо невероятно вкусное - если готовить пошагово по этому рецепту.
Прежде чем я напишу рецепт у меня к вам маленькая просьба,
чтобы рецепт был полезным пожалуйста поделитесь им в свою социальную сеть и поставьте ЛАЙК - спасибо))
Продукты:
свинина 600 гр
картофель 6-8 клубней
морковь 1 штука
лук 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 2 шт
аджика - 2 ч л
томат паста 2 ч л
200 мл воды
Кинза-петрушка-базилик = по вкусу
Я использовала сухую приправу - смесь трав а в конце добавила свежие петрушку и укроп.
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль перец по вкусу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В принципе,можно просмотреть видео и все запомнить,так как ничего сложного нет,но базовые моменты приготовления я напишу,что бы можно было подсмотреть!
Перед тем как готовить,все ингредиенты измельчаем:
Мясо - на средние кусочки.
Половину луковицы нарезать полукольцами,вторую половину кубиками.
Все овощи нарезать ломтиками.
Помидоры обдать кипятком.
Мясо и лук на режиме жарка немного поджарить и поменяв режим на тушение - протушить!
В емкости развести в 200 мл воды аджику,том пасту и немного соли.
Когда мясо немного протушится к нему слоями добавляем овощи:
Лук - картошка - морковь - перец - помидор- чеснок.
Не забывайте между слоями просаливать понемногу.
В конце вылить смесь воды,аджики,том пасты.
Накрываем крышку и тушим минут 40.
За пару минут до готовности посыпать зеленью!