Найти тему

Готовлю чанахи в мультиварке. Русский вариант грузинского блюда.

Конечно же Русская кухня самая вкусная в мире! НО

Иногда,для разнообразия хочется попробовать и другие кухни.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом Грузинской кухни, который называется чанахи.

Забегая вперед хочется отметить что это блюдо невероятно вкусное - если готовить пошагово по этому рецепту.

Прежде чем я напишу рецепт у меня к вам маленькая просьба,
чтобы рецепт был полезным пожалуйста поделитесь им в свою социальную сеть и поставьте ЛАЙК - спасибо))

Продукты:

свинина 600 гр

картофель 6-8 клубней

морковь 1 штука

лук 1 шт

болгарский перец 1 шт

помидор 2 шт

аджика - 2 ч л

томат паста 2 ч л

200 мл воды

Кинза-петрушка-базилик = по вкусу

Я использовала сухую приправу - смесь трав а в конце добавила свежие петрушку и укроп.

Чеснок 4-5 зубчиков

Соль перец по вкусу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В принципе,можно просмотреть видео и все запомнить,так как ничего сложного нет,но базовые моменты приготовления я напишу,что бы можно было подсмотреть!

Перед тем как готовить,все ингредиенты измельчаем:

Мясо - на средние кусочки.

Половину луковицы нарезать полукольцами,вторую половину кубиками.

Все овощи нарезать ломтиками.

Помидоры обдать кипятком.

Мясо и лук на режиме жарка немного поджарить и поменяв режим на тушение - протушить!

В емкости развести в 200 мл воды аджику,том пасту и немного соли.

Когда мясо немного протушится к нему слоями добавляем овощи:

Лук - картошка - морковь - перец - помидор- чеснок.

Не забывайте между слоями просаливать понемногу.

В конце вылить смесь воды,аджики,том пасты.

Накрываем крышку и тушим минут 40.

За пару минут до готовности посыпать зеленью!