Приготовить творожный сыр из кефира очень легко. Творог получается очень вкусный, без крупинок и очень нравится деткам.
Он сам по себе очень вкусный, но также с ним можно готовить как разные десерты и крема для тортов, так и пикантную намазку с чесноком и зеленью.
Для приготовления творожного сыра нам понадобится только кефир.
Ингредиенты
Кефир - 2 литра
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кефир надо заморозить, замороженный кефир может лежать в морозильнике, очень долго не теряя своих свойств и качества.
Достаём кефир из морозильника, и оставляем его при комнатной температуре примерно на 5-6 часов, что бы он оттаял, и его можно было перелить в дуршлаг с марлей.
Через 5-6 часов, когда кефир немного оттаял, берём чашку, в неё ставим дуршлаг, застилаем его сверху марлей свёрнутой в 5-6 слоёв и перекладываем туда кефир.
Кефир ещё частично заморожен. Подвешиваем его в марле стекать до полного оттаивания. Полностью кефир оттаивает после морозильника примерно в течение 12-14 часов.
Из двух литров кефира, получается 600 грамм творога и примерно литр двести сыворотки.
Сыворотка, очень полезный и вкусный продукт. Из неё можно готовить блины, пироги, бисквит. Сывороткой отлично заквашивать молоко для творога, а так же из сыворотки можно сделать очень вкусные коктейли.
В моём видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт ванильного пирога, приготовленного на сыворотке.
Блины на сыворотке. Вкусный и простой рецепт.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊