Найти тему

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Оглавление

Рагу – вкусное и питательное блюдо из овощей. Главное противоречие, которое вызывает множество споров, в классическом рецепте рагу – это предварительная обжарка ингредиентов. Рецепты правильного питания не приемлют жарки. Поэтому пп рагу можно приготовить, пропустив данный шаг.
Блюдо при этом получается весьма вкусным. Тушеные овощи в его составе без поджаренной корочки становятся особенно нежными и мягкими. Если же кому-то вкус покажется недостаточно насыщенным, всегда можно использовать пикантные или острые смеси специй.

Ингредиенты:

-2
  • куриная грудка – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук молодой– 80 г;
  • обезжиренная сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Молодой лук (предварительно вымыв и очистив) нарезаем мелкими колечками вместе с зелеными перьями.

-3

Кабачок также промываем, срезаем кончики, нарезаем его крупными кубиками.

-4

Морковь натираем. Предпочтительнее использовать для данного блюда мелкую насадку терки. Тогда соус приобретет яркий насыщенный оттенок.

-5

Грудку промываем, снимаем шкуру, срезаем мясо с кости. Получившееся филе нарезаем небольшими ломтиками.

-6

В глубокую сковороду (можно также использовать сотейник большого диаметра) перекладываем измельченные ингредиенты: молодой лук, натертую морковь, кабачок и куриные ломтики.

-7

Солим, кладем смесь приправ.

-8

Сметану разводим в половине стакана очищенной питьевой воды. Вливаем получившийся соус в сковороду. Ставим ее на медленный огонь. После того, как жидкость закипит, тушим рагу из курицы 25 минут.

-9

Перед подачей рагу с овощами можно посыпать свежим рубленым луком.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются