Рагу – вкусное и питательное блюдо из овощей. Главное противоречие, которое вызывает множество споров, в классическом рецепте рагу – это предварительная обжарка ингредиентов. Рецепты правильного питания не приемлют жарки. Поэтому пп рагу можно приготовить, пропустив данный шаг.
Блюдо при этом получается весьма вкусным. Тушеные овощи в его составе без поджаренной корочки становятся особенно нежными и мягкими. Если же кому-то вкус покажется недостаточно насыщенным, всегда можно использовать пикантные или острые смеси специй.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- кабачок – 200 г;
- морковь – 80 г;
- лук молодой– 80 г;
- обезжиренная сметана – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Молодой лук (предварительно вымыв и очистив) нарезаем мелкими колечками вместе с зелеными перьями.
Кабачок также промываем, срезаем кончики, нарезаем его крупными кубиками.
Морковь натираем. Предпочтительнее использовать для данного блюда мелкую насадку терки. Тогда соус приобретет яркий насыщенный оттенок.
Грудку промываем, снимаем шкуру, срезаем мясо с кости. Получившееся филе нарезаем небольшими ломтиками.
В глубокую сковороду (можно также использовать сотейник большого диаметра) перекладываем измельченные ингредиенты: молодой лук, натертую морковь, кабачок и куриные ломтики.
Солим, кладем смесь приправ.
Сметану разводим в половине стакана очищенной питьевой воды. Вливаем получившийся соус в сковороду. Ставим ее на медленный огонь. После того, как жидкость закипит, тушим рагу из курицы 25 минут.
Перед подачей рагу с овощами можно посыпать свежим рубленым луком.
Приятного аппетита!