Найти тему

Творожно-фруктовая запеканка: в духовке или микроволновке

Здесь я хотела бы разместить два рецепта моего любимого блюда - вариант для тех, кто не торопится и готовит с толком и расстановкой + для тех, у кого времени в обрез и десерт нужен срочно!

Первый вариант - приготовление в духовке творожно-фруктовой запеканки:

Нам нужно:

500 г творога (6-9%)

200 г молока

100 г сахара 2 яйца

50 г крахмала или 6-8 ложек манной крупы

1 ч. л. ванильного сахара

100 г фруктов


Фрукты нарезаем кубиками. Желтки отделяем от белков и растираем с творогом. В полученную массу добавляем молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал (или манную крупу). Все перемешиваем и добавляем нарезанные фрукты.
Белки взбиваем до появления пены и аккуратно перемешиваем с творожно-фруктовой массой.


Форму для выпечки лучше взять большего диаметра, чтобы высота нашей запеканки была небольшой (для лучшего пропекания). Смазываем ее маслом и в разогретую до 180 градусов духовку. Засекайте около 50-60 минут (все будет зависеть от вашей духовки) и доставайте сделанную вами «вкуснятину». За 15 минут до окончания можете смазать верх запеканки взбитой сметаной с сахаром. Получится сладкая корочка. Или подавая к столу полить жидким джемом и украсить фруктиками по желанию.


А вот еще рецепт творожно-фруктовой запеканки, которая готовится в
микроволновой печи!

Специально для тех, кто всегда торопится и не любит проводить много времени у плиты (или когда очень кушать хочется и нет сил ждать 50-60 минут, как в рецепте выше).

Нужно будет:

творог 0, 5 кг

манка 2 ст. ложки без горки

яйца 2 шт

сахар 2 ст. ложки (для сладкоежек можно и побольше положить)

ванильный сахар

разрыхлитель 0, 5 пакетика (или соды 0, 5 ч. ложки)

щепотка соли

фрукты кубиками или сухофрукты (цукаты)


Все смешиваем. Форму для микроволновой печи смазываем маслом и выливаем творожно-фруктовую массу. Ставим микроволновку на полную мощность на 5-15 минут. Почему такая разбежка? Да потому, что микроволновки у всех разные. Вначале на 5 минут, зубочисткой проверить готовность (не должна быть липкой), не готово – увеличиваем время.

-2

Всем вкусного чаепития, друзья мои!