Найти в Дзене
анатолий прахт

Торт наполеон по домашнему.

Добрый день мои читатели. Будем готовить наполеон.Нам нужно будет для этого торта.Тесто слаеное только не дрожжевое а престное 3 пачки, сгущеное молоко вареное 2 банки , сливочное масло 3 пачки , грецкий орех 0,5 кг. , тесто размораживаем и раскатываем каждый пласт по размеру вашего протвиня и выпекаем при 180 градусах 5,8 минут. Приготавливаем крем сгущенку и сливочное масло взбиваем, сперва масло патом добавляем вареную сгущенку. Грецкий орех после удаления шкарлупы замочим минут на 20 в теплую воду. Если вы будете покупать уже чищенный орех то его потребуется 100 гр.Но перед тем как орех замочить его нужно размельчить но не сильно. Когда у нас уже коржи остыли, намазать кремом и сверху посыпать орехами и так поочередно все коржи.Когда дошли до верхнего его кремом не мажим а сперва берем широкую разделочную доску и сверху придавливаем вниз все коржи с кремом тоесть чтобы спресовалось .Далее по этой доске обрезаем края, эти обрезки пайдут нам на обсыпку. Когда все сделали намазываем крем сверху. Обрезки измельчаем можно в блендари на ваше усмотрения .И посыпаем сверху, украшаем грецким орехом . Можно на ваше усмотрения добавить курагу, но ее надо замачивать на час и порезать. Тогда можно укладывать на коржи по очереди. Сперва грецкий орех на корж а на другой корж уже тогда курагу. И на этом все.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются