У меня в запасе рецепт, с которым любая хозяйка сможет создать свой майонез в домашних условиях. И при этом будет полностью уверена в его безвредности для здоровья своей семьи, поскольку натуральные ингредиенты она выбрала и купила сама, а не прочитала на этикетке состав, напечатанный микроскопическими буквами.
Секреты приготовления
Нам потребуются:
· 2-3 сырых яйца;
· по 1/2 ч. л. соли и сахара;
· 2 ч. л. дижонской горчицы;
· 200 мл растительного масла (лучше оливкового, но смотрите по деньгам);
· 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
В процессе приготовления используем блендер. Помещаем яйца (комнатной температуры) в чашу миксера и взбиваем на маленькой скорости. В это время всыпаем соль, сахар и дижонскую горчицу. После начала загустевания соуса следует влить масло. Учтите, что делать это необходимо осторожно и тоненькой струйкой, чтобы не образовались «хлопья». В заключение вливаем сок лимона и еще несколько раз прогоняем смесь в блендере.
Натуральный домашний майонез готов к употреблению!