Найти тему
Еда дешево от Риты

Готовим полезный и вкусный домашний майонез, который в 100 раз круче магазинного

У меня в запасе рецепт, с которым любая хозяйка сможет создать свой майонез в домашних условиях. И при этом будет полностью уверена в его безвредности для здоровья своей семьи, поскольку натуральные ингредиенты она выбрала и купила сама, а не прочитала на этикетке состав, напечатанный микроскопическими буквами.

Секреты приготовления

Нам потребуются:

· 2-3 сырых яйца;

· по 1/2 ч. л. соли и сахара;

· 2 ч. л. дижонской горчицы;

· 200 мл растительного масла (лучше оливкового, но смотрите по деньгам);

· 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

В процессе приготовления используем блендер. Помещаем яйца (комнатной температуры) в чашу миксера и взбиваем на маленькой скорости. В это время всыпаем соль, сахар и дижонскую горчицу. После начала загустевания соуса следует влить масло. Учтите, что делать это необходимо осторожно и тоненькой струйкой, чтобы не образовались «хлопья». В заключение вливаем сок лимона и еще несколько раз прогоняем смесь в блендере.

Натуральный домашний майонез готов к употреблению!