Всю свою жизнь, сколько мы себя помним, мы остаемся сладкоежками. Тяга к сладкому преследует нас повсюду, и даже «вкусненькое» мы часто заедаем «сладеньким». Дабы себя успокоить, мы изучаем массу исследований на тему того, что в рационе женщины должны присутствовать десерты и сладости. Только вот в исследованиях не всегда указывают полезные продукты и не расшифровывают, что лакомства должны быть правильными и без искусственного наполнения вредными сахарами.
Научно доказанный факт, что любовь к сладкому приравнивается к наркомании, так как эйфория от принятия длится недолго и хочется еще и еще, и мы принимаем решение, что надо разорвать этот порочный круг и как то научиться жить без сладкого. С чего же начать, когда повсюду тебя окружает так много искушений и мимо отдела с десертами так сложно пройти?
Давайте для начала поймем, что сахар, который когда-то добывался из свеклы, в современном мире совсем не тот, что раньше, сейчас это химически синтезированная сахароза. Удивлены? Наша промышленность заинтересована в том, чтобы мы потребляли как можно больше пищи. Сахар, это как раз тот элемент, заставляющий потреблять нас больше пищи, что ведет к риску ожирения, диабету, нарушениям сердечно-сосудистой деятельности, разрушает наши зубы, отрицательно влияет на наш иммунитет, приводит к онкозаболеваниям, этот список можно продолжать бесконечно.
Надо разорвать этот порочный круг! Для многих женщин вечером увеличивается риск поглощения сладостей. Почему? Все просто, они начинают анализировать вопросы, связанные с работой, переживать на тему семейных отношений и совсем забывают о том позитивном, что было за день. Как только женщины перестроят свой образ мышления на приятные воспоминания или мечты и планы, от которых станет светло и ладно, то сразу же им будет не до еды!
А еще хороший метод – это сон, в случае недосыпа происходят гормональные сбои, и гормон грелин начинает активно вырабатываться и повышать аппетит, особенно полуночники застают самую активную фазу его выработки.
Возможно, тяга к сладкому появляется из-за того, что в организме не хватает протеина, не наступает сытость и вы вынуждены заедать это печеньками. Возьмите на вооружение в свой рацион фермерские продукты, орехи, бобовые.
Вы пробовали заменители сахара? Так вот, знайте, они совсем неэффективны. Да, в них меньше калорий, но они усиливают тягу к сладостям. Самый простой путь устранить тягу - старайтесь, чтобы сладостей у вас под рукой не появлялось, просто не покупайте их, а если же они все-таки у вас есть, прячьте с глаз долой.
Проверьте состояние щитовидной железы - возможно, сладенького хочется от ее дисфункции, или от такой болезни, как кандидоз. Когда будете у врача, проконсультируйтесь на тему приема витаминов группы B для помощи нервной системе от стресса и уменьшение тяги к вредной пище.
Если в течение дня употреблять достаточное количество препаратов с хромом, минерала, отвечающего за усвоение белка и нормализующего обмен веществ, то он снизит влечение к сладкому. Аминокислота под названием глутамин так же действует усмиряющее на «сладкие пристрастия», она содержится в куриных яйцах, баранине, говядине, твороге, твердом сыре, сое, горохе и мясе кур и гусей.
И так, пришло время для подведения небольшого итога.
Выбирайте пищу осознано, принимая всю ответственность за ее поглощение для своего организма, настраивайтесь на позитив и живите в ладу со своими пристрастиями!
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал ЗОЖ-РЕВИЗОР💪