Добрый день.Сегодня мы будем с вами готовить дрожжевое тесто для пирожков. Я понемаю что сейчас очень много всеразличных рицептов дрожжевого теста.Но я этот рицепт уже проверил и многим моя выпечка нравится.Выпечка получается пышное и ворту тает.
Для приготовления потребуется 2 кг.муки высший сорт пшеничная , 1 литр теплой воды и 2 столовые ложки майонеза , соль сахар по вкусу .Дрожжи живые 50 гр.,или сухие 2 пакетика сафт момент.Сперва в теплую воду добавляем сахар ,соль. Сливочное масло мягкое пол пачки или лучше растопите.Майонез, все это размешаем,дрожжи лучше растворить отдельно в стакане теплой водой, как только начнут подыматся вылеваем в общую массу . Муку просеиваем а затем добавляем в нашу подготовленную массу. Нам еще потребуется растительное масло 1 стакан, яйцо 1 штука,молоко 1 столовая ложка.Замешиваем тесто, если отдельно дрожжи замачивали тогда на это количество воды уменьшите с общего обьема не литр а меньше.Когда замесили тесто сверху 1 столовую ложку масло растительного добавьти и тесто обмажти сверху накройти политиленом и пусть оно поднемается.Пока тесто подготавливается делайти начинку для пирожков по желанию.Когда тесто подымется мы его обменаем и сверху опять смазываем маслом и ставим еще чтобы оно растаивалась.И так нужно павторить три раза.Когда тесто будет уже готово смазываем стол маслом растительным и раскидываем тесто в виде шариков небольших. Когда увеличатся наши шарики в обьеме мы их раскатываем или рукой делаем лепешки кладем начинку защиповыем и укладываем на подготовленный противень смазанный маслом растительным.Между нашими пирожками должно быть небольшое растояние и ставим наш противень с пирожками растаиватся тоесть чтобы они увеличились в обьеме.Яйцо разабьем в глубокую мисочку и добавим туда молоко и все это взболтаем кисточкой каторой будем в дольнейшем смазывать наши пирожки перед тем как их поставить выпекать.Выпекаем при 180 градусах минут двадцать.
Приятного аппетита.