Мясо по-французски готовят все по-разному. Я люблю сочетание свинины с грибами, луком и помидорами. Это мой проверенный, любимый, домашний рецепт. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень вкусное, сочное, ароматное! Просто объедение!!!
Ингредиенты:
• корейка свиная - 1 кг
• шампиньоны - 300 гр
• сыр - 200 гр
• лук - 2 шт
• помидоры - 3 шт
• чеснок - 3 зубчика
• сметана - 3 ст. ложки
• соль, перец
Приготовление:
Свинину нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Мясо накрываем полиэтиленовой пленкой или пакетом, хорошенько отбиваем с обеих сторон, затем каждый кусочек солим и перчим.
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, репчатый лук мелко, грибы средним кубиком. Обжариваем сначала лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности, примерно 7 минут.
В сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок (чеснок можно выдавить через пресс). Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусочек щедро смазываем сметаной с чесноком.
Затем выкладываем на мясо сначала обжаренные грибы с луком, затем помидоры, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления мяса по-французски из свинины:
Не забудьте подписаться на мой кулинарный канал ► ► ► https://www.youtube.com/channel/UC-bqmRQ0fV9ZOSiuIfeqPeQ/videos Здесь я выкладываю вкусные рецепты, понятно и подробно показываю процесс приготовления блюд.