Найти тему
Все будет вкусно!

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

Мясо по-французски готовят все по-разному. Я люблю сочетание свинины с грибами, луком и помидорами. Это мой проверенный, любимый, домашний рецепт. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень вкусное, сочное, ароматное! Просто объедение!!!

Ингредиенты:

• корейка свиная - 1 кг

• шампиньоны - 300 гр

• сыр - 200 гр

• лук - 2 шт

• помидоры - 3 шт

• чеснок - 3 зубчика

• сметана - 3 ст. ложки

• соль, перец

Приготовление:

-2

Свинину нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.

-3

Мясо накрываем полиэтиленовой пленкой или пакетом, хорошенько отбиваем с обеих сторон, затем каждый кусочек солим и перчим.

-4

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, репчатый лук мелко, грибы средним кубиком. Обжариваем сначала лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности, примерно 7 минут.

-5

В сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок (чеснок можно выдавить через пресс). Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусочек щедро смазываем сметаной с чесноком.

-6

Затем выкладываем на мясо сначала обжаренные грибы с луком, затем помидоры, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

-7

Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

-8

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления мяса по-французски из свинины:

Не забудьте подписаться на мой кулинарный канал ► ► ► https://www.youtube.com/channel/UC-bqmRQ0fV9ZOSiuIfeqPeQ/videos Здесь я выкладываю вкусные рецепты, понятно и подробно показываю процесс приготовления блюд.
Еда
6,93 млн интересуются