Для этой лепешки подойдет сыр - твердый, сулугуни, моцарелла, брынза. Можно брать два вида сыра, будет еще вкуснее. Так же и с зелнью - добавляйте ту, которая вам больше нравится. Уж на сколько я не фанат сырной выпечки , но здесь все очень нравится. Такие лепешки можно и вместо хлеба, и на завтрак к чаю.
Ингридиенты на 1 лепешку.
100 гр. твердого сыра
50 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст/л муки
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
1 ст/л растительного масла.
Натереть на терке сыр, мелко порезать укроп. в чашку высыпать сыр, зелень, сметану, муку, разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с маслом, ложкой выложить смесь и разравнять по сковороде.
Жарить на небольшом огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусно как горячими, так и холодными)
Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋