Найти тему
Кулинарные заметки

Сырная лепешка

Для этой лепешки подойдет сыр - твердый, сулугуни, моцарелла, брынза. Можно брать два вида сыра, будет еще вкуснее. Так же и с зелнью - добавляйте ту, которая вам больше нравится. Уж на сколько я не фанат сырной выпечки , но здесь все очень нравится. Такие лепешки можно и вместо хлеба, и на завтрак к чаю.

Ингридиенты на 1 лепешку.

100 гр. твердого сыра

50 гр. сметаны

1 яйцо

2 ст/л муки

1 пучок петрушки

соль, перец по вкусу

1 ст/л растительного масла.

Натереть на терке сыр, мелко порезать укроп. в чашку высыпать сыр, зелень, сметану, муку, разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать.

-2

Разогреть сковороду с маслом, ложкой выложить смесь и разравнять по сковороде.

-3
-4

Жарить на небольшом огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

-5

Вкусно как горячими, так и холодными)

-6

Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋

Еда
6,93 млн интересуются