Найти тему

Овощное рагу с куриными ножками

Лето в разгаре! Сезонные овощи поспевают одни за другими. Тушёные овощи популярны во всех кухнях мира. Сегодня готовим рагу овощное из тех овощей, что были под рукой. А когда созреют баклажаны и болгарский перец, обязательно приготовим французский рататуй.

В идеале для овощного рагу все продукты обжариваются отдельно, затем перекладываются слоями и запекаются в духовке. Мы приготовим рагу в сковороде с небольшим количеством жира.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Куриные ножки- 4 шт

Картофель- 300 гр

Кабачок- 1 штука

Капуста- 1/2 кочана

Помидор- 1 штука

Зелень сельдерея

Масло растительное- 100 гр

Соль и специи по вкусу

Куркума- 1/2 чайной ложки.

Лук репчатый - 1 штука.

-2

Куриные ножки промыть, обсушить и замариновать в смеси трав : розмарина, паприки, черного перца, молотого льна, сухого чеснока, соли и растительного масла.

-3

Мариновать 15- 20 минут. Затем обжарить с двух сторон на сковороде.

-4
-5
-6

Подготовить все овощи и нарезать их кубиками приблизительно 2 на 2 см. В сковороду с курицей поочередно добавлять картофель ( слегка обжарить), кабачки ( немного протушить под крышкой ), капусту, лук и помидор.

-7
-8

Добавить в сковороду немного воды, лавровый лист и соль. Ещё протушить 10 минут, посыпать зеленью и добавить куркуму для улучшения цвета.

-9

Лёгкое летнее блюдо готово!

Тушёные овощи без лишнего жира, без томатной пасты. Вкус курицы и овощей смешался и дополняет друг друга, такое блюдо можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на канал!