Лето в разгаре! Сезонные овощи поспевают одни за другими. Тушёные овощи популярны во всех кухнях мира. Сегодня готовим рагу овощное из тех овощей, что были под рукой. А когда созреют баклажаны и болгарский перец, обязательно приготовим французский рататуй.
В идеале для овощного рагу все продукты обжариваются отдельно, затем перекладываются слоями и запекаются в духовке. Мы приготовим рагу в сковороде с небольшим количеством жира.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Куриные ножки- 4 шт
Картофель- 300 гр
Кабачок- 1 штука
Капуста- 1/2 кочана
Помидор- 1 штука
Зелень сельдерея
Масло растительное- 100 гр
Соль и специи по вкусу
Куркума- 1/2 чайной ложки.
Лук репчатый - 1 штука.
Куриные ножки промыть, обсушить и замариновать в смеси трав : розмарина, паприки, черного перца, молотого льна, сухого чеснока, соли и растительного масла.
Мариновать 15- 20 минут. Затем обжарить с двух сторон на сковороде.
Подготовить все овощи и нарезать их кубиками приблизительно 2 на 2 см. В сковороду с курицей поочередно добавлять картофель ( слегка обжарить), кабачки ( немного протушить под крышкой ), капусту, лук и помидор.
Добавить в сковороду немного воды, лавровый лист и соль. Ещё протушить 10 минут, посыпать зеленью и добавить куркуму для улучшения цвета.
Лёгкое летнее блюдо готово!
Тушёные овощи без лишнего жира, без томатной пасты. Вкус курицы и овощей смешался и дополняет друг друга, такое блюдо можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Подписывайтесь на канал!