Укроп - одна из самых традиционных приправ к многим блюдам. Мы щедро посыпаем им весенние салаты, зная, что он очень полезен для здоровья.
Чем полезен укроп
- Благодаря своему уникальному составу укроп очень хорошо влияет на пищеварительную систему, налаживает кислотно-щелочной баланс в желудке, улучшает работу кишечника, избавляет от вздутия живота и диареи, помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
- Входящие в состав растения эфирные масла обладают успокоительным эффектом. Укроп можно заваривать как чай, очень хорошо для снятия стресса заварить его в смеси с ромашкой.
- Водный настой укропа, выпитый перед сном, служит верным средством от бессонницы. Для этой же цели можно жевать перед сном семена растения.
- Отвар из свежего укропа является старинным народным средством от мигрени. Для его приготовления надо залить 20 граммов измельченного растения одним стаканом кипятка. Это средство помогает избавиться от икоты.
- С давних времен укроп применялся как средство для борьбы с бактериальной инфекцией, благодаря его полезным свойствам.
- Укроп полезен при диабете, избытке веса, заболеваниях кожи. Он помогает укрепить иммунитет благодаря большому содержанию витамина С.
Во всем надо знать меру, слишком много укропа каждый день есть нельзя. Учтите, что сто граммов укропа содержат суточную норму потребности организма человека в витамине С. Думаю, это показателя и надо придерживаться.
Чрезмерное употребление в пищу укропа не рекомендуется людям с пониженным давлением.
Кому нельзя есть укроп
- Важно знать, что укроп нельзя употреблять в пищу людям, у которых случаются судороги.
- Ароматное растение под запретом в период беременности. Употребление укропа в пищу в этот период может спровоцировать внутреннее кровотечение, повысить тонус матки.
- Не надо есть укроп в период напряженной и ответственной работы, к примеру, на большой высоте. Укроп вызывает сонливость, избыток его в организме может привести к головокружениям.
- При аллергии и идиосинкразии укроп тоже лучше исключить из своего рациона питания.
Укроп содержит массу полезных для организма человека веществ, широко применяется не только в качестве ароматной приправы к разным блюдам, но и в фармакологии, ароматерапии, производстве косметических средстве и ликеро-водочной промышленности. При умеренном употреблении в пищу он принесет пользу Вашему здоровью. Если организм не очень хорошо реагирует на укроп, то лучше от него отказаться. Будьте внимательны к своему здоровью!
Спасибо, что потратили время и дочитали. Если статья показалась Вам полезной, жмите "палец вверх". Подпишитесь на наш канал, это поможет Вам не пропустить новые публикации. Спасибо!