Почему "минутка"? Да потому что готовится он буквально 3-4 минуты. Безумно люблю этот салат за его простоту приготовления и доступность продуктов. А сочетание тунца, оливок и фасоли получается просто невообразимым. Готовить салат по этому рецепту можно хоть каждый день!
Если вы приверженец правильного питания, обязательно приготовьте салат вместе со мной! его вкус запомнится вам надолго! Я буду использовать только самые свежие овощи и вам советую. А пока сам рецепт
Ингредиенты на 4 порции
Белая консервированная фасоль - 400 гр
Красный лук (салатный) - 1 средняя луковица
Тунец консервированный - 1 баночка (160 гр)
Бальзамический или винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 с.т.л.
Оливки - 12 шт
Помидоры черри - 250 гр
Базилик или тимьян - горсть листьев
Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук на тонкие полукольца. Положите в глубокий салатник, добавьте уксус и немного посолите.
- Слейте жидкость с фасоли, хорошо промойте ее под струей воды. Добавьте фасоль к луку.
- Помидоры черри нарежьте пополам. Если таковых не оказалось под рукой, не расстраивайтесь, используйте любые. Самое главное, чтобы они были спелыми. Положите помидоры в салатник.
- Консервированного тунца берите лучше в масле, а не в собственном соку. Слейте жидкость. Добавьте в миску. Поломайте или разрежьте пополам оливки и отправьте их туда же.
- Базилик нарезать не нужно, просто закиньте его в салатник. Теперь приправьте все оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Можно кушать!
В чем секрет салата? Весь секрет в его простоте. По желанию вы можете добавить несколько пластов твердого сыра. Он усилит вкус овощей. Друзья! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!