Июньские дни радуют азербайджанскими дарами - молодыми овощами. В тандеме с цыпленком табака получаем приятный бонус современных духовок. С этим блюдом я заново влюбилась в морковь - мне очень понравилась ее запеченная версия. 😁 Ароматные молодые кабачки и картофель, хрустящая корочка цыпленка, отличный вариант для семейной трапезы! 🥔✔🍗
Ready:
Цыпленок целый - 1 шт.
Кабачок - 1 средний или 2 больших
Картофель - 5-7 шт
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Специи (у меня Вегетта для овощей+красный перец)
Мука - 2 ст.л.
Соль
Go:
Курицу натираем маслом, солью и специями, излишки масла не выливаем, оставляем для овощей
Кабачок, картофель, лук режем кольцами 5-7 мм, морковь тоньше
Смешиваем овощи с маслом и специями, мукой и солью (если в той же таре, что и натирали цыпленка - будьте внимательны, соль и перец там уже есть, не переборщите)
Цыпленка нанизаем на гриль. Если такого режима нет, можно просто на середину на решетку, и перевернуть для равномерной румяности через полчаса
Овощи выкладываем на противень с пергаментом: слой кабачков, слой лука, слой моркови, слой картошки. Можете чередовать, как вам нравится, либо уложить рядами, главное - на выкладывайте толсто, старайтесь распределить по поверхности, чтобы все овощи немного запеклись
Устанавливаем противень на нижний уровень
Включаем режим гриль на 200С около часа (следите за готовностью овощей и мяса)
Получаются ароматные овощи в соку и с курочкой. Приятной трапезы!👇💕