Найти тему
WeLady.ru

Как приготовить каннеллони с мясной начинкой в сливочном соусе? Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Время приготовления – 1 ч 10 мин. Порций – 3.

Каннеллони являются итальянскими макаронными изделиями, по-простому – макаронами. Но среди обычных, их можно отличить по внушительным размерам, ведь в длину они составляют 10 см, а диаметр достигает от 2 до 3 см!

В данной статье представлен рецепт приготовления каннеллони с мясной начинкой в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления каннеллони с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • каннеллони – 9 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 100 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кусочками. Также порежьте помидор.

Репчатый лук
Репчатый лук
Кусочки помидора
Кусочки помидора

Шаг №2. На сковороде смазанной растительным маслом, на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, а также 80 мл воды для того чтобы мясо хорошо протушилось.

Обжаренный лук
Обжаренный лук
Добавление фарша
Добавление фарша

Шаг №3. Пока фарш готовиться займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого на минимальном огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.

Добавление муки к маслу
Добавление муки к маслу

Шаг №4. К сливочно-мучной массе сразу же добавьте молоко и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также помешивать соус необходимо до его полной готовности, иначе комочки муки пригорят ко дну. Соус должен получиться как густая сметана.

Сливочная смесь
Сливочная смесь
Добавление молока и доведение до готового состояния
Добавление молока и доведение до готового состояния

Шаг №5. Вернемся к мясной начинке. Когда жидкость выкипит, а фарш приобретет золотистый оттенок посолите и поперчите мясо, а затем добавьте помидоры. Начинка готова.

Готовая мясная начинка
Готовая мясная начинка

Шаг №6. Заполните каннеллони мясной начинкой, но не переусердствуйте, иначе они могут треснуть.

Добавление начинки к каннеллони
Добавление начинки к каннеллони

Шаг №7. В форму для запекания выложите половину сливочного соуса и все заполненные каннеллони. Сверху добавьте оставшийся соус. Поместите каннеллони в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Слой соуса
Слой соуса
Выкладка каннеллони
Выкладка каннеллони
Слой соуса
Слой соуса

Шаг №8. Пока блюдо готовится, натрите на крупной терке твердый сыр. По истечении времени извлеките каннеллони из духовки, посыпьте сыром и отправьте допекаться обратно на 10–15 мин.

После выпекания в духовке
После выпекания в духовке
Добавление тертого сыра
Добавление тертого сыра

Шаг №9. Проверить готовность блюда можно по макаронам, если они размягчились, значит каннеллони готовы.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Шаг №10. Подавайте каннеллони в горячем виде.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/prigotovit-kannelloni-myasnoj-nachinkoj