Пицца по-немецки. Flammkuchen (фламмкухен)

437 прочитали

Очень простой и безумно вкусный рецепт. Сочная начинка и хрустящее тесто- идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт тут 👌🏻

Ингредиенты

  • 250 грамм мука
  • 150 мл вода
  • 7 грамм дрожжи
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ч. л. сахар
  • 0,5 ч. л. соль
  • 150 грамм сметана
  • 1 штук яйцо
  • 1 штук луковица
  • 100 грамм грудинка
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/4 пуч. зеленый лук

Делаем опару из теплой воды, сухих (или 21 гр свежих) дрожжей, сахара и 2 ст.л муки. Оставляем на 15-20 минут до образования пены.

В опару всыпаем оставшуюся муку, соль и растительное масло

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой для увеличения в 2 раза.

Готовим начинку:

Красный лук режем соломкой, зеленый лук колечками, грудинку соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Яйцо слегка взбиваем, присаливаем(аккуратно, т.к грудинка и сыр могут быть очень солеными), добавляем сметану, перец и все порезанные компоненты.

Поднявшееся тесто делим на 2 части и из каждой формируем прямоугольник с бортиками.

Выкладываем начинку и запекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета (около 10 минут).

Достаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!❤️

 Очень простой и безумно вкусный рецепт. Сочная начинка и хрустящее тесто- идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием!