Очень простой и безумно вкусный рецепт. Сочная начинка и хрустящее тесто- идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- 250 грамм мука
- 150 мл вода
- 7 грамм дрожжи
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 ч. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 150 грамм сметана
- 1 штук яйцо
- 1 штук луковица
- 100 грамм грудинка
- 100 грамм сыр
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/4 пуч. зеленый лук
Делаем опару из теплой воды, сухих (или 21 гр свежих) дрожжей, сахара и 2 ст.л муки. Оставляем на 15-20 минут до образования пены.
В опару всыпаем оставшуюся муку, соль и растительное масло
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой для увеличения в 2 раза.
Готовим начинку:
Красный лук режем соломкой, зеленый лук колечками, грудинку соломкой. Сыр трем на крупной терке.
Яйцо слегка взбиваем, присаливаем(аккуратно, т.к грудинка и сыр могут быть очень солеными), добавляем сметану, перец и все порезанные компоненты.
Поднявшееся тесто делим на 2 части и из каждой формируем прямоугольник с бортиками.
Выкладываем начинку и запекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
Достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!❤️