А вот рецепт наивкуснейшего пирога из баклажанов от меня. Ловите.
Ингридиенты:
5-6 баклажанов
3-4 луковицы
1 кг фарша любого
80-100 гр сыра
3-4 крупных томата
3/4 стакана молока
3-4 яйца
Соль, перец, укроп, петрушка.
Готовим.
Баклажаны разрезать на 4-5 частей вдоль. Обжариваем на растительном масле.
В глубокую форму уложить слой из половины жаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами нужно положить кусочки сливочного масла, можно топленого.
Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушечку и укропчик.
Третий слой - лук, обжариваем и выкладываем на наш фаршик.
Следующий этап делаем томатный сок{если не хотите замарачиваться, просто купите томатный сок с мякотью}. Очищаем помидорки от кожуры и натираем их на терке, солим и выливаем на наши слои.
Четвертый слой - оставшиеся баклажаны укладываем корочкам и вверх.
В 3/4 молока взбиваем 3-4 яйца, перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Запекаем в духовке в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Пред подачей на стол украшаем все это золото зеленушечкой. И ... Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Это реально вкусно!
Спасибо за внимание! Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Ваша Аленушка Вкусняшка.