В очередной раз оторвав несколько молодых завязей, решила использовать их в фарше для котлет. В моей семье обычно трут картошку (бульбаши мы ;), но кабачки и тыквы постепенно отвоёвывают позиции.
Яйца стараюсь не добавлять, т.к. с ними (на мой вкус) очень уж плотные котлеты получаются. А я люблю нежные, сочные и рассыпающиеся во рту.
Потерла тыковки прямо со шкуркой, только хвостики да носики обрезала:
А зачем мне в фарше много сока? Я же котлеты делать собралась, а не оладьи! :)
Отжатую мякоть добавила в фарш (у меня домашняя смесь свинины, говядины у куриной грудки), специи и соль.
Т.к. дети прекрасно кушают паровые котлеты, а разложить по формам - быстрее чем жарить, то так я и сделала.
Даже затрудняюсь точно сказать, сколько времени они тушатся/парятся - около часа где-то.
А где же сок? Его я перелила в форму для льда:
В результате получились вот такие льдышки. Зачем?
Огурец для кожи - полезно? Да.
Протирать лицо льдом полезно? Да.
Так и появилась мысль: а почему бы не сделать кубики из сока молодых тыкв, пока он светлый и окрасит кожу в жёлтый, как сок зрелых и богатых каротином плодов.
И, кстати, сок огурцов тоже так замораживаю в кубиках - для лица.
Вот такой косметический экспромт получился. Насколько это полезно, и какой даст суперский эффект - утверждать не берусь. Но для общего тонуса кожи лёд использую. Почему бы не пофантазировать над его составом? Ведь сейчас лето и кругом множество натуральных витаминов!