Найти тему

Сохраняем вкус лета, готовим черешневое варенье

Лето прекрасная пора. Свежая черешенка так и просится в рот. Как жаль, что сезон этой ягоды так мал. Чтобы его продлить и вспомнить зимой, готовим черешневое варенье.

А чтобы долго не возиться летом у горячей плиты, предлагаю использовать самый быстрый рецепт, так называемая пятиминутка.

Для приготовления используйте ягоды без косточек, чтобы было приятнее есть варенье. А как быстро и без лишней грязи вынуть косточки из черешни я писала в своей статье, с которой вы можете ознакомиться пройдя по ссылке.

"Как легко удалить косточки из черешни и вишни"

Для приготовления варенья понадобится:

черешня - 1 кг.
сахар - 700 гр.
вода - 4 ст. л.

Чистые ягоды складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на медленный огонь.

Доводим до кипения снимая пенку. Как закипит, варим 5 минут и выключаем. Сразу же разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

-2

Вкуснейшее варенье готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.