Блюда, приготовленные в горшочке, пользуются особым почетом в моей семье. По сути, в горшочках можно приготовить все, от наваристого супа до десерта.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Перед использованием нут необходимо залить холодной водой минимум на 4 часа. Теперь можно сливать воду, заливать свежую и ставить вариться нут. Варим до полной готовности.
Свинину промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками.
Очищенный лук нарезаю полукольцами.
Свинину перед приготовлением необходимо замариновать. Для приготовления маринада соединяю соевый соус, томат, соль, черный молотый перец и нарезанный лук.
Очищаю и пропускаю через чесночницу чеснок, добавляю в маринад. Выкладываю мясо и оставлю на 40-50 минут.
Очищенный картофель нарезаю кубиками или дольками.
Курагу промываю и нарезаю на 4-6 частей.
Мясо обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокую емкость выкладываю нут, мясо, картофель, курагу и выливаю остатки маринада. Все тщательно перемешиваю.
Наполняю горшочки, вливаю воду (1 см от дна).
Разогреваю духовку до 170 °С и ставлю горшочки на 40–60 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 3 порции:
- свинина: 400 г;
- картофель: 5 шт.;
- нут: ½ стакана;
- лук: 1 шт.;
- курага: 80 г;
- чеснок: 4 дольки;
- томат: 20 г;
- соль: по вкусу;
- черный молотый перец: по вкусу;
- масло растительное: 1 ч. л.;
- соевый соус: 3 ст. л.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘