Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Запеченный нут с мясом в горшочке - отличное блюдо для праздичного стола

Оглавление

Блюда, приготовленные в горшочке, пользуются особым почетом в моей семье. По сути, в горшочках можно приготовить все, от наваристого супа до десерта.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Перед использованием нут необходимо залить холодной водой минимум на 4 часа. Теперь можно сливать воду, заливать свежую и ставить вариться нут. Варим до полной готовности.

-2

Свинину промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками.

-3

Очищенный лук нарезаю полукольцами.

-4

Свинину перед приготовлением необходимо замариновать. Для приготовления маринада соединяю соевый соус, томат, соль, черный молотый перец и нарезанный лук.

-5

Очищаю и пропускаю через чесночницу чеснок, добавляю в маринад. Выкладываю мясо и оставлю на 40-50 минут.

-6

Очищенный картофель нарезаю кубиками или дольками.

-7

Курагу промываю и нарезаю на 4-6 частей.

-8

Мясо обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.

-9

В глубокую емкость выкладываю нут, мясо, картофель, курагу и выливаю остатки маринада. Все тщательно перемешиваю.

-10

Наполняю горшочки, вливаю воду (1 см от дна).

-11

Разогреваю духовку до 170 °С и ставлю горшочки на 40–60 минут.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-13

Список ингредиентов на 3 порции:

  • свинина: 400 г;
  • картофель: 5 шт.;
  • нут: ½ стакана;
  • лук: 1 шт.;
  • курага: 80 г;
  • чеснок: 4 дольки;
  • томат: 20 г;
  • соль: по вкусу;
  • черный молотый перец: по вкусу;
  • масло растительное: 1 ч. л.;
  • соевый соус: 3 ст. л.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются