Найти в Дзене
Секреты Мастеров.

Виды плиточной затирки.(Продолжение)

Цементный состав:

Выпускают такие смеси в готовом сухом виде и для их приготовления нужно просто добавить нужное количество воды (написано в инструкции от производителя). Если правильно соблюдать технологию нанесения то, можно добиться идеально ровной поверхности и заделать все швы между отдельными плитками, на разных поверхностях.

Применяется готовый раствор для эмалированной и не глазурованной плитки, грубая фактура и отдельные частицы в растворе могут повредить другие виды плитки.

Эпоксидная затирка:

Эпоксидная сухая затирка для плитки относится к профессиональным строительным смесям и чаще всего ее используют опытные мастера. Готовую смесь получают путем смешивания сухого состава и затвердителя, при этом можно сразу подобрать необходимый оттенок или цвет, который сочетается с окраской плитки.

Такие материалы характеризуются повышенной прочностью, а так же длительным сроком эксплуатации в сочетании с оптимальной защитой от химического воздействия.

Полимерные составы:

Не достаточную стойкость этих материалов к агрессивному воздействию окружающей среды отмечают все мастера. И для улучшения эксплуатационных характеристик в состав можно добавлять полимерные соединения, так как они способствуют созданию ровных поверхностей, без трещин и погрешностей.

Благодаря нанесению таких растворов создается пленка, отталкивающая грязь и характеризующаяся антисептическими свойствами, которая снижает вероятность размножения грибков и бактерий.

Затирочный карандаш:

Этот карандаш, именуемый как маркер с затирочной смесью представляет собой универсальный инструмент для декорирования и он способен снизить цену затирки швов плитки.

Характеризуется он простотой применения, а в состав его раствора включены антисептические препараты, такой карандаш можно использовать для соблюдения санитарных и гигиенических требований.

-2

Ставьте палец вверх если понравилась статья!
Оставляйте свои комментарии!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо, что читаете нас!