Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Нас уже 10 250 👨👧👦👨👧👦👨👧👦 Спасибо !!! 👍
Будучи в возрасте «тем, кому за 50», мысли о полезной еде посещают всё чаще. «Примеряя» тот или иной продукт под своё здоровье, количество полезных составляющих изучаются тщательнее, а состав рассматривается скрупулёзнее.
Вредную пищу в рацион включать хочется всё меньше (если только вы от неё не зависите), да и, в общем, по-другому начинаешь смотреть на состав питания.
Молоко для «пожилого» организма
По одним из последних исследований учёных, молоко, употребляемое категорией пожилых людей, считают «смертью в белом одеянии». Его частое потребление напрямую связывают с повышением риска переломов костей и потерей их прочности.
Более ранние исследования показывали в корне противоположную картину. Ссылаясь на достаточное количество кальция в составе белого напитка, учёные приходили к выводу, что частое потребление ведёт к укреплению костей.
Что же послужило причиной изменения их мнения?
Всему виной трансжиры, входящие в состав молока. Доля содержания ненасыщенных жиров значительно превышает долю содержания кальция в природном продукте, и напрямую мешает его усвоению. Хрупкость костей от того и повышается.
Тем же действием обладает галактоза, содержащаяся в молоке. Её частое поступление в организм ведёт к медленному разрушению костной ткани, провоцируя переломы костей.
Неконтролируемое употребление молока также способствует хроническим болезням артерий, что ведут к отложению холестерина и закупорке сосудов.
Одним словом, «в самом расцвете лет» молоко употребляйте в минимальном количестве.
А что же кефир?
Кроме того, что кисломолочный продукт способствует улучшению пищеварения, что крайне важно для «тех, кому за 50», его усвояемость в разы выше усвояемости молока.
Взяв за правило выпивать в течение дня стакан кефира, можно значительно снизить проявления гастрита, панкреатита и метеоризма. Поход в уборную станет приятной ежедневной традицией, не оставляя запорам ни единого шанса.
Из-за снижения выработки фермента, способствующего перевариванию молока, в кишечнике присутствует состояние дискомфорта. Пищеварение значительно наладится, замени вы молочный продукт кисломолочным.
И что самое главное – из-за отсутствия в кефире ненасыщенных жиров – ничто не препятствует усвоению кальция, так необходимого организму в пожилом возрасте.
Отдайте предпочтение кефиру, и организм скажет вам: «спасибо»!
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "1000 Рецептов" "Животные" Подпишитесь на канал "Своими Ручками" ! ✨ Поделитесь нашими МК в соцсетях ! 👀 Спасибо Вам за лайк! 👍