Не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!
Рецепт pesto alla genovese очень древний, первая расшифровка восходит к девятнадцатому веку, и с тех пор в Лигурии, а затем по всей Италии и во всем мире этот восхитительный соус из свежего базилика делается дома, отлично подходит для заправки паст или первых блюд. Чтобы приготовить с нуля и дома традиционный рецепт очень хорошего генуэзского песто, нужны два основных инструмента: мраморная ступка и деревянный пестик, а также хорошая доза любви и терпения.
Ритуал, который состоит из деталей, и очень важный секрет: дозы. Один зубчик чеснока на каждые тридцать листьев генуэзского базилика - это правило, а не исключение. Чеснок должен иметь сладкое послевкусие, а грубую соль нельзя пропустить. Но давайте посмотрим на оригинальный рецепт и все ингредиенты шаг за шагом.
Ингредиенты для идеального генуэзского песто
50 гр листьев генуэзского базилика
Полстакана оливкового масла
6 столовых ложек тертого сыра пармезан
2 столовые ложки тертого пекорино (сыр из овечьего молока)
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кедровых орехов
Немного зерна крупной соли
Процедура приготовления
Сначала пропустите листья базилика под струей воды, а затем высушите их на чистом кухонном полотенце. Затем положите первый зубчик чеснока в ступку, добавьте несколько листьев базилика и несколько зерен крупной соли. Начните совершать легкие и вращательные движения с помощью пестика, постепенно добавляйте другие листья базилика (не все вместе) и продолжайте растирать их, постоянно вращая запястье.
Масла базилика необходимы для вкуса, пестик нужно использовать, не разрезая листья, а только разрывая их. Когда вы увидите ярко-зеленую жидкость, выделяющуюся из базилика, пора добавить кедровые орехи, что очень важно для приготовления идеального генуэзского песто.
Теперь добавьте тертые сыры, продолжая смешивать соус, и, наконец, оливковое масло высшего сорта, наливаемое по капле, должно быть интенсивным, но не слишком сильным. Важно: обработка холодного соуса должна проводиться полностью при комнатной температуре и не затрачивать слишком много времени. И теперь ваш песто готов приправьте макароны, трофее, тренетту или формат, который вам больше нравится. Генуэзцы также добавляют его в овощной суп, чтобы сделать его еще более вкусным.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!