Яичница на завтрак - это всегда вкусно, а если добавлять к ней разные компоненты, то блюдо не приедается, благодаря разнообразию. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом летней яичницы, которую в зимнее время приготовить сложнее, а все из-за одного ингредиента - чесночных стрелок. Если у вас их нет, и вы не знаете что это такое, не закрывайте статью:)
Чесночные стрелки пошли как раз сейчас и их легко купить у бабушек возле метро, в переходах или на рынке. Стоят они не дорого, но зато потрясающе вкусные и целый кладезь витаминов!
Ингредиенты
Здесь порция на одного человека, если необходимо, то увеличивайте число компонентов.
Два яйца;
Помидор;
Штук 10 чесночных стрелок;
Соль по вкусу;
Масло для жарки.
Приготовление
1. Моете чесночные стрелки и нарезаете.
Кладете на сковороду с раскаленным маслом и в течение пары минут обжариваете.
2. Пока стрелки жарятся, нарезаете помидор.
Добавляете к стрелкам. Обжариваете еще пару минут.
3. Разбиваете пару яиц, солите и жарите до готовности. Я обычно жарю еще три минуты и готово.
Стрелки придают яичнице пикантность, они не горчат, но обволакивают мягкой, чесночной ноткой. Получается ну очень вкусно!