Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Яичница по летнему. Вкусный, дачный вариант, который легко сварганить и в городе

Оглавление

Яичница на завтрак - это всегда вкусно, а если добавлять к ней разные компоненты, то блюдо не приедается, благодаря разнообразию. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом летней яичницы, которую в зимнее время приготовить сложнее, а все из-за одного ингредиента - чесночных стрелок. Если у вас их нет, и вы не знаете что это такое, не закрывайте статью:)

Чесночные стрелки пошли как раз сейчас и их легко купить у бабушек возле метро, в переходах или на рынке. Стоят они не дорого, но зато потрясающе вкусные и целый кладезь витаминов!

Ингредиенты

Здесь порция на одного человека, если необходимо, то увеличивайте число компонентов.

Два яйца;

Помидор;

Штук 10 чесночных стрелок;

Соль по вкусу;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Моете чесночные стрелки и нарезаете.

-2

Кладете на сковороду с раскаленным маслом и в течение пары минут обжариваете.

2. Пока стрелки жарятся, нарезаете помидор.

-3

Добавляете к стрелкам. Обжариваете еще пару минут.

3. Разбиваете пару яиц, солите и жарите до готовности. Я обычно жарю еще три минуты и готово.

-4

Стрелки придают яичнице пикантность, они не горчат, но обволакивают мягкой, чесночной ноткой. Получается ну очень вкусно!