Найти тему
Кристина Королева

Как заработать на тотах миллион? Советы кондитерам. Часть 9. Упаковка.

Итак, предположим, я ваш клиент и сделала заказ.

Мы оговорили подробности заказа и вдруг при получении расчета я вижу графу - коробка, подложка, лента и т.п. (поверьте,это встречается довольно часто, равно как и вопрос от заказчиков - "А в чем вы привезете нам торт???"). Поэтому мой вам добрый совет, который я не устану повторять - хорошая коробка, подложка, наклейка и  ленты должны быть включены в стоимость вашей продукции, не забивайте клиенту голову такими мелочами (для него это мелочь).
Далее самый насущный вопрос - а как все правильно оформить? Здесь нужно отдаться в руки профи. Ищите дизайнера. Своего, который будет вас понимать с полуслова. Это сложно, но возможно.  Вам нужно подумать над логотипом, пусть он будет простым и понятным. Посмотрите на лого других кондитеров, что вам по душе, а что нет? Если с дизайнером работать нет желания или возможности- тоже есть выход. Многие фрилансеры продают уже готовые макеты, куда можно внести вашу конкретную информацию.
Имея логотип, можно верстать визитки и наклейки. Для чего?
Наклейка на коробке сделает ваш товар еще более привлекательным. С небольшим объемом продукции печатать индивидуальную упаковку безумно дорого, а наклейка - выход из ситуации.
Визитки - лучшие друзья сарафанного радио. Вкладывайте в заказ 2-3 штуки, всегда найдутся желающие их забрать.
Как выглядит визитка? Логотип, краткая информация о вашей продукции (сжато, но с упором на конкретно ваш профиль - для наглядности - макет моей визитки), максимум контактных данных.
Так же очень приятно (а для вас полезно) вкладывать в коробку мини-инструкцию. А что в ней? Как правильно резать торт, есть ли в нем или его декоре несъедобные части или аллергеносодержащие составляющие. Очевидные для вас вещи клиенту неведомы. Это поможет и вам, поверьте. И конечно, не забудьте о словах благодарности за сделанный заказ.
Далее расскажу вам о сайте, как зачем и почему? Нужно? Пишите в комментариях.

-2