Сегодня я раскрою тему обучения более подробно и расскажу о моей любимой тортовой книге.
Итак, что нужно знать, чтобы работать максимально продуктивно:
1. Основы приготовления бисквитов, начинок, пропиток, кремов. Как правило, эти знания даются на курсах по начинкам. Даже если вы всегда пекли для родных и близких, вы должны знать, как это делать ПРАВИЛЬНО.
2. Сборка и выравнивание торта. Самое большое количество ошибок всех начинающих кондитеров - именно в этом пункте. Мой отдельный совет - учиться этому не в группе, а индивидуально, если есть возможность.
3. Кремовые торты - покрытие и основные техники декорирования кремом. Не все клиенты любят мастичные торты, кремовые - хорошая альтернатива.
4. Муссовые торты - если вы хотите ими заниматься - нужно знать основы и понимать сочетаемость, чтобы строить свои рецепты.
5. Покрытие тортов мастикой. Один из самых сложных и трудоемких процессов. Не верьте, когда кондитер говорит о вреде мастики, в бОльшей части случаев, он не умеет с ней работать.
6. Анимационные и 3-Д торты, на мой взгляд, высший пилотаж.
7. Сахарная флористика. Отдельный мир, который завораживает и затягивает...
8. Айсинг для декорирования тортов - я прошла 3 курса и ни разу не воспользовалась этими знаниями.Не любят наши люди такие торты,хоть тресни.
9. Пирожные для сладких столов - капкейки, кейкпопсы, меренги, макарон, маршмеллоу, зефир, печенья.
10. Лепка. Мульт-персонажи, анатомическая лепка, мелкий декор. Так же сложная и очень трудоемкая часть обучения. Мой совет - учитесь у скульпторов и поверьте, за 2-3 урока всех премудростей не освоить.
Теперь о литературе. Я покупала журналы и книги, в огромных количествах и на разных языках. Но на мой взгляд - есть только одна действительно нужная всем книга - Д. Прайс Украшение тортов в домашних условиях. Библия кондитера. В ней все, поверьте.
Как заработать на тортах миллион? Советы кондитерам. Часть 7. Обучение.
1 минута
229 прочтений
28 июня 2019