Найти тему
СТРЯПУХА

"Сметанник" на сковороде на скорую руку

Доброго всем времени суток дорогие друзья моего канала! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом приготовления торта без выпечки в духовке. Получается полноценный и вкусный торт, который будет не стыдно подать даже к праздничному столу.

быстрый и вкусный торт-сметанник на сковороде
быстрый и вкусный торт-сметанник на сковороде
Для этого нам понадобится:
Для теста:
1) - Мука пшеничная - 350 грамм.
2) - Яйцо куриное - 1 штука.
3) - Сгущенное молоко - одна стандартная банка.
4) - Разрыхлитель для теста - один пакетик.
5) - Соль - щепотка.
Для крема :
1) - Сметана 20 или 25 процентов жирности - 500 грамм.
2) - Сахарная пудра или сахар - 200 грамм.

Приступаем к приготовлению :

Для приготовления мягкого теста необходимо - взять глубокую и широкую миску, вбить туда одно яйцо, добавить одну щепотку соли и перемешать венчиком. Затем выливаем банку сгущенного молока и просеиваем 350 грамм муки вместе с разрыхлителем.

приготовление теста для торта
приготовление теста для торта

Теперь хорошо всё вымешиваем и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не больше 5мм и с помощью плоской тарелки вырезаем коржи. Далее просто берем и обжариваем все получившиеся заготовки для коржей на сухой сковороде, с двух сторон, как блинчики, до золотистого цвета.

Складываем все готовые коржи друг на друга и обрезаем их по кругу, а остатки от коржей измельчаем в крошку.

Для крема просто берем и взбиваем венчиком или миксером 500 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры или сахара.

сметанный крем для торта
сметанный крем для торта

Теперь собираем торт - промазываем каждый корж щедро сметанным кремом, а верх и бока обсыпаем измельченной крошкой от коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике около двух часов и можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития и до скорых встреч!