Всем доброго утра и продуктивного дня, мои дорогие подписчики! Сегодня мое утро началось с полезного завтрака под названием Панкейки, и это вдохновило меня на написание следующего рецепта.
Для приготовления панкейков нам понадобится:
Банан - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ч.л
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Мука - 180 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - 1 щепотка
Рассчитано на 2 порции
Банан натереть на мелкой терке до пюребразного состояния. Отдельно перемешать молоко, яйцо, масло, сахар и взбить массу миксером, добавить банановое пюре. Далее, необходимо добавить разрыхлитель вместе с просеянной мукой и тщательно перемешать тесто. Тесто готово!
Важный совет! В отличии от оладьей, панкейки жарят на сухой раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждый стороны. На 1 панкейк достаточно 2 столовые ложки теста вылить на сковороду, за счет густоты теста, оно не растечется по сковороде, а будет держать форму.
Так что такое Панкейки в итоге? Это не оладики, и далеко не блинчики. А вот если перевести дословно, то получается: Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Это американские блинчики, но формой и размером с наши оладьи.
Спасибо, что читаете мой канал. Подписывайтесь, ставьте лайк! До новых встреч!)