Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток. Изумительный рецепт

Оглавление

Поделюсь давнишним моим рецептом, от которого Вы очередной раз так же останетесь в восторге. Я готовлю очень давно и этот рецепт очень нравится.

Вы на канале Хозяйство Воронова
👇
Все подборки в одном месте

График работ

Кипячение воды для рассола. Пока вскипает готовим ингредиенты, подготавливаем и раскладываем сало в кастрюлю. Готовим рассол за 5 минут и заливаем им сало.

Подготовка перед засолкой

Мне понадобится 1 тарелка и 2 кастрюли. Одна кастрюля, куда буду укладывать сало и кастрюля для приготовления рассола.

Пробегаюсь по сусекам шкафов, нахожу и складываю все необходимые ингредиенты на тарелку, чтобы всё было под рукой. Нарезаю чеснок.

Промываю кусок сала в холодной воде и с кожи ножом очищаю грязь. Вытираю полотенцем.

протереть можно как вафельным так и бумажным полотенцами
чищу шкуру ножом
чищу шкуру ножом

Ингредиенты на 1 литр рассола

расчёт ингредиентов от количества рассола, а не сала

  • сало - лучше от свиньи, а не от хряка и толщиной не менее 5 см
  • лавровый лист - 2шт
  • перец душистый горошком - 16шт
  • перец чёрный горошком - 1 чайная ложка
  • чеснок (лучше летний) - 8 зубчиков
  • соль крупная - 8 столовых ложек

Готовлю рассол для сала

Нужное количество воды для рассола наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Вода закипела, выключаю огонь и сразу добавляю в неё все ингредиенты в нужных количествах (всё что на тарелке, сыплю и размешиваю соль ) закрываю крышкой, оставляю на 5 минут.

Готовлю сало

Режу шмат сала на куски по произвольным размерам. На дно 2й кастрюли укладываю слой чеснока и по верху куски сала. Ещё слой чеснока и слой сала.

Приготовленным рассолом заливаю сало, чтобы он сверху покрывал его полностью. А чтобы куски не всплывали на поверхность, накрываю тарелкой и кладу груз (гнёт, я ставлю банку с водой)

Готовность и упаковка сала

Через 3е суток, сливаю рассол, а куски сала по отдельности протираю и замораживаю в морозилке на подносе.

Через несколько часов вынимаю и упаковываю каждый кусок в стрейч плёнку. После этого помещаю в большой пакет из под хлеба и обратно убираю в морозильную камеру на хранение.

Захотел сала, достал кусок, отрезал и поел
сало с укропом и перцем
сало с укропом и перцем

Полезная информация

Этот рецепт давнишний и мне он очень нравится. Некоторые говорят, что можно заливать и холодным рассолом и настаивать дольше. Упаковывают куски добавляя перец или укроп.

В общем с этим рецептом можно комбинировать.

Приятного аппетита друзья !

👇 Все подборки в одном месте

👇 Смотрите полную подборку рецептов

Кулинарные рецепты | Хозяйство Воронова | Дзен

Найти меня:
* ВКонтактах
https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова"
https://dzen.ru/voronov

👇 Смотрите видео по теме

Читайте комментарии, там много интересного !
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!

Еда
6,93 млн интересуются