Поделюсь давнишним моим рецептом, от которого Вы очередной раз так же останетесь в восторге. Я готовлю очень давно и этот рецепт очень нравится.
Вы на канале Хозяйство Воронова
👇 Все подборки в одном месте
График работ
Кипячение воды для рассола. Пока вскипает готовим ингредиенты, подготавливаем и раскладываем сало в кастрюлю. Готовим рассол за 5 минут и заливаем им сало.
Подготовка перед засолкой
Мне понадобится 1 тарелка и 2 кастрюли. Одна кастрюля, куда буду укладывать сало и кастрюля для приготовления рассола.
Пробегаюсь по сусекам шкафов, нахожу и складываю все необходимые ингредиенты на тарелку, чтобы всё было под рукой. Нарезаю чеснок.
Промываю кусок сала в холодной воде и с кожи ножом очищаю грязь. Вытираю полотенцем.
протереть можно как вафельным так и бумажным полотенцами
Ингредиенты на 1 литр рассола
расчёт ингредиентов от количества рассола, а не сала
- сало - лучше от свиньи, а не от хряка и толщиной не менее 5 см
- лавровый лист - 2шт
- перец душистый горошком - 16шт
- перец чёрный горошком - 1 чайная ложка
- чеснок (лучше летний) - 8 зубчиков
- соль крупная - 8 столовых ложек
Готовлю рассол для сала
Нужное количество воды для рассола наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Вода закипела, выключаю огонь и сразу добавляю в неё все ингредиенты в нужных количествах (всё что на тарелке, сыплю и размешиваю соль ) закрываю крышкой, оставляю на 5 минут.
Готовлю сало
Режу шмат сала на куски по произвольным размерам. На дно 2й кастрюли укладываю слой чеснока и по верху куски сала. Ещё слой чеснока и слой сала.
Приготовленным рассолом заливаю сало, чтобы он сверху покрывал его полностью. А чтобы куски не всплывали на поверхность, накрываю тарелкой и кладу груз (гнёт, я ставлю банку с водой)
Готовность и упаковка сала
Через 3е суток, сливаю рассол, а куски сала по отдельности протираю и замораживаю в морозилке на подносе.
Через несколько часов вынимаю и упаковываю каждый кусок в стрейч плёнку. После этого помещаю в большой пакет из под хлеба и обратно убираю в морозильную камеру на хранение.
Захотел сала, достал кусок, отрезал и поел
Полезная информация
Этот рецепт давнишний и мне он очень нравится. Некоторые говорят, что можно заливать и холодным рассолом и настаивать дольше. Упаковывают куски добавляя перец или укроп.
В общем с этим рецептом можно комбинировать.
Приятного аппетита друзья !
👇 Смотрите полную подборку рецептов
Найти меня:
* ВКонтактах https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова" https://dzen.ru/voronov
👇 Смотрите видео по теме
Читайте комментарии, там много интересного !
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!