Не прошло и недели с момента открытия новых станций, я, наконец, съездила их посмотреть. Далеко, блин. Это замкадье, Новая Москва. На самом деле круто, что построили. Много людей ездит. Теперь можно добраться из Коммунарки до Красной Площади без пересадок.
Начала с самой последней. Коммунарка - в настоящее время является конечной станцией Сокольнической линии. Рядом с ней находится деревня Столбово и поселок Коммунарка. Никак не могли определиться, как назвать станцию. В итоге это станция Коммунарка с перспективой пересадки на станцию Столбово Коммунарской линии. Также планируется продлить Сокольническую линию дальше в область и открыть станцию Потапово. Должны достроить к 2022 году.
Станция подземная. Дизайн вообще неинтересный. Такие станции открывали в 1960-х. Вспомнилась Академическая, прям один в один. Только у Коммунарки путевые стены красные.
Двигаемся в центр. Станция Ольховая - пожалуй, самая оригинальная из всех четырех. У нее запоминающийся дизайн. Несмотря на громоздкие светильники на потолке и недостаток света, станция выглядит симпатично. На поверхности находится деревня Сосенки, там есть Ольховая улица, отсюда название.
Станция также подземная. Основные цвета: белый с отделкой золотистым металлом. И вдруг яркий желто-оранжевый выход. Поднялась наверх, посмотрела, как выглядит вестибюль. На улицу не выходила. А зря, снаружи вход в метро напоминает бумажный самолетик.
Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Прокшино. А за ней Филатов Луг. Эти две станции наземные. Про них напишу отдельно.
UPD: вот, написала - Прокшино и Филатов Луг похожи, как близнецы
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor