Это очень интересный и вкусный рецепт, который по иронии судьбы получил во всём мире название «гавайские тосты», хотя гавайцы (американцы) переняли его после окончания Второй Мировой войны у немцев. В Германии долгие годы, да и сейчас, эти тосты были просто самым востребованным и популярным блюдом в кулинарной культуре общепита и в домашней кулинарии. Сегодня немцы продолжают готовить эти тосты с консервированными ананасами, а на Гавайях для этого используют ананасы свежие. Подключимся к шедеврам фастфудовской кулинарии и мы с вами.
Для приготовления тостов нам потребуется 4 кусочка хлеба для тостов, 4 кружочка консервированных ананасов, 8 ломтиков ветчины тонкой магазинной нарезки, 150 граммов сыра, который легко плавится (можно взять грюйер или российский), чуть-чуть сладкой паприки и куркумы и небольшой кусочек сливочного масла.
Тосты поджариваем в тостере, смазываем с двух сторон сливочным маслом и кладем на пергаментную бумагу на противень. Выкладываем сверху на тосты по 2 ломтика ветчины, по кружочку ананасов, закрываем всё ломтиками сыра. Припудриваем тосты паприкой и куркумой и ставим в духовку (200 градусов) на 10 минут. Еще на 2 минуты поднимаем противень прямо под гриль и подаём к столу!
Вкус очень сочный, а благодаря ананасу еще и довольно пикантный. Не тосты, а сплошное объедение!