Еще раз убеждаюсь, что из лаваша можно приготовить множество разнообразных блюд. Менять надо только начинку.
На выходных я приготовила лаваш с начинкой из картофеля и грибов. Получилось очень вкусно. Рука так сама и тянулась за очередной порцией :-)
Ингредиенты:
Картофель 0,5 кг
Шампиньоны 300 гр
Луковица 1 шт
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Пока варится картофель, займемся грибами. Лук и грибы порезать и поджарить. Я жарю лук отдельно от грибов, чтобы он получился поджаренный, а не тушеный. Соединить лук и грибы, посолить, поперчить. После, когда остынет, измельчить (в блендере или на мясорубке).
Из картофеля делаем пюре, добавляем грибы и перемешиваем.
Начинка готова. Теперь приступаем к изготовлению наших "ленивых" пирожков.
Домашний лаваш, разрезаем пополам. На половину намазываем картофель с грибами и накрываем другой частью этой половинки.
Жарим на сковороде, слегка сбрызнутой подсолнечным маслом.
В результате получается сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая, насыщенная картофельно-грибная начинка. Пальчики оближешь!
Очень рекомендую, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравилось, подписывайтесь на канал и тогда вы всегда будете в курсе моих новых рецептов.
До новых встреч.