Найти тему
Кристина Королева

Как заработать на тортах миллион? Советы кондитерам. Часть 6. Продвижение он-лайн.

На этот раз поговорим о продвижении он-лайн.

Я очень надеюсь, что первые пять правил вы усвоили. Поставили себе цель, определились с нишей, работаете над стилем, знаете, что нужно и главное- что не нужно делать. Если все это работает, то можно предложить товар, так сказать, лицом и начать продвигаться на всех он-лайн площадках.
Если вы поговорите с коллегами, то поймете, что у кого-то работает ВК, кто-то на одноклассниках продает свои торты, а у кого-то FB выстрелил. Какой делаем вывод???Правильно, задействовать нужно МАКСИМУМ.
Для этого вам нужно:
* завести отдельные, рабочие странички (или группы) во всех социальных сетях.
*работать над цепляющими, интересными текстами (не забывая о своем собственном стиле, не копируйте чужие тексты и фото).
*выкладывать только хорошие, качественные, продающие фотографии - без мятых тряпок и коробок, котов и бардака на вашем рабочем столе. Творческий беспорядок может радовать вас, но отпугивать потенциального заказчика.
*ваши странички будут работать только при условии, что новые фото и тексты появляются ежедневно, а в инстаграме не менее 2-х раз в день. Поэтому придется выделить по 2-3 часа ежедневно на эту работу.
*покажите немного закулисья, но только немного.
*пишите о ценах открыто, ведь если кому-то нужно будет их узнать, они все равно узнают.
*создайте максимально удобную систему заказа у вас продукции, самостоятельно общайтесь с заказчиками, чтобы знать все их потребности.
*при наличии рекламного бюджете постарайтесь грамотно его распределить, внесите в него расходы на рекламу в соцсетях.
*один из вариантов продвижения он-лайн - работа с блоггерами вашей ЦА. Стучите, пишите,звоните, договаривайтесь о совместных акциях и взаимной рекламе.
Если есть вопросы, пишите.

-2