Белая шоколадная салями - сладкая альтернатива классическому шоколадному рулету. Этот вкусный десерт готовится очень быстро, его не нужно выпекать в духовке. Сделать сладкую салями просто, и даже дети (под наблюдением родителей) смогут ее приготовить, а затем съесть вкусную закуску.
Если вам любопытно попробовать этот восхитительный десерт, тогда давайте вместе узнаем, как сделать салями из белого шоколада.
Пошаговый рецепт
Прежде всего, вы должны подготовить все необходимые ингредиенты:
· печенье 500 г; 200 г масла;
· 100 г сахара; 300 г белого шоколада;
· 3 яйца; 3 ложки рома.
И вот, когда все продукты собраны, мы начинаем готовить наше салями.
1. Раскрошите печенье в большую миску.
2. Затем, растопите белый шоколад на водяной бане, и дайте ему остыть.
3. К размягченному сливочному маслу, постепенно добавляем сахар и тщательно перетираем.
4. Потом добавляем яйца, расплавленный охлажденный шоколад и ром.
5. Хорошо перемешиваем смесь и добавляем ее в печенье, и еще раз тщательно перемешиваем.
6. На этом этапе мы формируем классическую салями. Для этого перенесите смесь на лист пергаментной бумаги, раскатайте ее и придайте ей форму, сжав руками.
7. За тем переместите салями из белого шоколада в холодильник и оставьте ее затвердеть на два или три часа.
Когда подойдет время, вы можете нарезать и подать свою салями к столу. Если хотите получить еще более похожий эффект, вы можете обвязать вокруг шоколадной салями нитку и обвалять сладкую колбаску в сахарной пудре, таким образом, ваша салями из белого шоколада станет еще больше похожа на настоящую мясную салями.