У вас такое бывает, что есть огромное желание скушать хоть кусочек чего-то сладенького, а вот это самое желание возиться с мукой напрочь отсутствует? Бывает? Как я вас понимаю, сам такой)) Так вот, на этот случай у меня имеется простой рецептик манника, готовить проще простого - все смешал воедино и в духовку и, что характерно, никакой вам муки: и руки, и стол всё чистое. А пока манник выпекается, как раз есть время подготовить все к чаепитию. Завариваем чаек и ждем...
Итак, нам понадобится:
по стакану манки и кефира
сырое яйцо
3/4 стакана сахара
75 грамм сливочного масла
80 грамм изюма без косточек
пол чайной ложечки соды
чайная ложечка ванильного сахара
по щепотке муки и соли
3-4 столовых ложки абрикосового джема.
Рецепты десертов без особых хлопот ещё можно посмотреть здесь:
Быстрый торт без выпечки "Муравейник"
Булочки "Ромашки" из бездрожжевого теста - редкая вкуснятина
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик на скорую руку
К чаю на скорую руку - гренки из батона как в СССР
Булочки с корицей - простая и вкусная ароматная выпечка
Ход действий:
1. Растапливаем масло и даем немного остыть. Изюм заливаем крутым кипятком, выдерживаем 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм просушиваем бумажными полотенцами и перемешиваем с мукой. Соду всыпаем в кефир, размешиваем и ждем минут 5 пока вспенится. Форму для выпекания смазываем растопленным маслом и хорошенько посыпаем дно и бока манкой.
2. Разбиваем яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар, соль, взбиваем до однородного состояния, вливаем остывшее, но еще жидкое масло, кефир с содой, бросаем изюм, размешиваем и, не прекращая мешать, постепенно всыпаем манку. Добиваемся однородности и даем чуток постоять пока нагреется духовка, а манка набухнет.
3. Когда духовка нагреется до положенных 200 градусов, переливаем наше тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться, этот процесс займет около 50 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, сухая - готово). Даем маннику чуть подостыть и хорошенько смазываем верх подогретым джемом.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: