Путешествие по Испании. Часть 3.
Всем привет! Вы на канале про мои путешествия с пакетиком, и сегодня продолжаем серию публикаций про Испанию!
Аэропорт и первые впечатления.
Прилетели в аэропорт Барселоны мы после 23:00. Хоть на паспортном контроле и было всего 3 полусонных сотрудника, но весь наш самолёт пропустили очень быстро. Со мной летели ещё 2 человека, а утром должны присоединится ещё двое. Нас ждало много перемещений по стране, поэтому никаких чемоданов - только ручная кладь!
Самое удивительное, что и девчонки умудрились все необходимые для себя вещи уместить в рюкзак и маленькую сумочку! Так что если ваши спутницы будут вам говорить, что им нужен огромный чемодан личных вещей в поездку - они просто лукавят! Девушки, вы умнички! ;-)
К слову о маршруте! Нам предстояло увидеть такие города:
Барселона - Сарагоса - Бильбао - Мадрид - Толедо - Севилья - Валенсия - и снова Барселона.
Но, вернёмся к повествованию! Аэропорт Барселоны "Эль-Прат" и, в частности, Терминал Т1 (ему всего 10 лет и он огромный (545 тыс. кв.м)), куда мы приземлились, порадовал своими масштабами, хотя реально их оценить мы смогли лишь по возвращению - из зоны вылета! А пока было приятно, что все необходимые нам перемещения были отмечены указателями, так что никакого дискомфорта не возникало.
Если вы ещё не читали Часть 1, то советую ознакомится! Там я рассказал о вариантах как добраться в центр города.
Табачный киоск был закрыт и заветный билет на 10 поездок (Т-10) было не купить, поэтому решили сразу ехать на шатле во второй Терминал Т2 и, действуя по плану, купить на станции электрички, а потом на ночном автобусе N16 перемещаться в центр города на Площадь Каталонии. Скажу сразу, что переезды между терминалами выходят довольно долгими! 4 км, как ни как! )))
Терминал Т2 состоит из 3-х секторов, и если вы решите действовать по нашей схеме проезда в центр, то из шатла стоит выходить сразу на первой остановке возле Терминала, это и будет Т2А. Далее заходим в здание, тут же поворачиваемся и поднимаемся по лестнице/эскалатору и выходим в длиннющий надземный переход, ведущий нас к заветным киоскам по продаже билетов на станции электричек. Разобраться в терминале не составит труда (языки переключаются, но их выбор не велик: каталанский, испанский (кастильский), английский и французский). Нажимаете на экран, далее нажимаете на квадратик с надписью "Т-10", на следующем сообщении нажимаете "Si" или "Yes" (это нас предупреждают, что Т-10 не работает в метро аэропорта) и остаётся только выбрать количество этих билетов и оплатить. На выбор: карта, купюры или монеты. Автомат сдачу даёт.
И вот мы купив билеты вернулись на остановку автобуса, правда, из-за того, что N16 курсирует раз в 40 минут, его пришлось подождать. Но погода была отличная, а у нас круглосуточное поселение, поэтому пока ожидали - рассматривали здание Терминала. Такая себе типичная советская постройка! ))) На фоне только что увиденного современного Т1 - разительные отличия!
Автобус подъехал. Мы ещё с небольшим количеством пассажиров загрузились и поехали. В голове промелькнула мысль: "Как хорошо, что мы перемещаемся без чемоданов и ночью, т.к. поставить его толком некуда, а днём могла бы быть ещё и тьма народа!" Так что плюсы есть везде! )))
Проезжая через узенькие улочки города Эль-Прат-да-Любрагат, я постоянно удивлялся: "Как водитель довольно длинного автобуса умудряется вписаться в повороты, ещё и заставленные машинами!?" Видимо, годы тренировок дают положительные результаты! )))
К слову, если вам надо выйти на какой-то не центральной остановке, то нужно либо сказать об этом водителю, либо нажать на кнопку "STOP" на поручнях, в противном случае он проедет эту остановку! И если днём это вряд ли актуально, ночью - вполне!
Ночной центр и первые впечатления.
Перед поездкой я читал, что Испанцы подолгу гуляют на улицах в ночное время, и надо сказать, что на центральных улицах какое-то движение ещё было, но стоило нам приехать на Площадь Каталонии в половину первого ночи и свернуть с центральных улиц, как людей уже практически не было видно!
Во время пешеходной прогулки по ночной Барселоне, Приятно было наблюдать, как огромное количество небольших, размером с гольфкар, машинок коммунальных служб мыли тротуары и дороги. Оно и логично, ведь в средневековых улочках старого города, обычные машины для полива, которые мы привыкли видеть на постсоветском пространстве просто бы не поместились! А эти как муравьи старались, что бы к утру город сверкал!
Вот так выглядит кафедральный Собор Святого Креста и Святой Евлалии ночью, хотя днём это довольно оживлённое место!
Нам оставалось ещё 10 минут пешком до места, где мы жили и мы, уставшие после перелётов, продолжили свой путь, который, по сути, только начинался!
Продолжение в следующей части!
Друзья, спасибо что прочитали статью! Впереди ещё очень много интересных публикаций! И что бы ничего не пропустить подписывайтесь на канал, не забывайте поставить "лайк", если вам понравилась статья! Это поможет мне понимать, что мы с вами двигаемся в правильном направлении! А так же добро пожаловать в комментарии!
И главное помните: "Пакет смог и ты сможешь! Верь в себя!"