Найти тему
Кофе с тобой

Как правильно хранить кофе, чтобы он не выдохся?

Встаешь в субботу утром и думаешь: «Вот сейчас, наконец, кофе того вкусного сварю, который месяц назад мне подарили». Открываешь банку, а там цитрусовых, шоколадных или карамельных ноток, которые тогда были, и близко нет. Пахнет он пластиком, железом или еще чем-то очень мерзким. Остается швырнуть коробку в мусорное ведро и разочарованно налить себе чая. Причина такого утреннего фиаско? Конечно, неправильное хранение открытого кофе!

Кофейные зерна очень капризны. Они, как люди, не любят, когда о них забывают надолго. Зерна впитывают любые запахи и влагу, а еще без сожаления расстаются с эфирными маслами, в них содержащимися. Кофе не может быть вкусным и ароматным вечно – он выдохнется.

Молотый кофе портится быстрее, чем в зернах. Смололи – пейте сразу, а не держите в шкафу для особого случая.

Чтобы кофе дольше жил:

1. Храните его в родной упаковке и всегда плотно закрывайте ее. Бельевые прищепки, канцелярские зажимы – все это продлит ему жизнь.

-2

2. Чтобы уж наверняка спасти кофе, пакет с ним можно спрятать в жестяную банку. Купите для него любимого красивую баночку – пусть стоит на самом видном месте и глаз радует.

3. Не пересыпайте зерно в пластиковые или жестяные емкости. Иначе пить будете кофе не со вкусом лесного ореха, а со вкусом пластмассового бокса из Икеи.

4. Держите пачки в темном месте подальше от яркого солнца. Не прячьте кофе в холодильник . Там он с радостью впитает в себя ароматы борща, копченой колбасы, селедочки с луком и точно лучше не станет. А если в холодильнике еще на дверце мази лежат, то вообще караул. Кофеек с привкусом мази Вишневского – вот это гурманы точно оценят.

5. Если вы все-таки надумали пересыпать кофе в банку, выбирайте непрозрачную, герметичную и небольшую. Чем больше в ней будет воздуха, тех хуже.

-3

Не стоит намалывать пять килограммов кофейного зерна на год вперед. Молотый кофе остается свежим и вкусным не более двух недель, а потом его аромат выветривается, вкус меркнет.

Кофе не нужно долго хранить и беречь. Его нужно пить и наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются