Вы сладкоежка, но следите за своим весом? Любите тортики и домашние пироги, но каждый раз кушаете их с опаской? Сейчас вы узнаете, как приготовить бисквит с дыней, заменив пшеничную муку на овсяную. Это простой рецепт бисквита в мультиварке, который не займет у вас много времени.
Делаем тесто
Многие обращали внимание на овсяную муку на прилавке в магазине и видели, что стоит она в разы дороже, чем пшеничная. Может этот факт их удерживал от приобретения овсяной муки, а может, кто-то привык использовать для приготовления домашней выпечки муку из пшеницы. В моем случае получилось все банально. Вечером решила приготовить бисквит, разделила яйца по мисочкам и хотела вводить туда муку, но тут заметила, что она у меня закончилась. Отправила мужа в магазин, а он все купил, а про муку – забыл… А яйца уже были сбиты миксером… И тут меня осенило! Я взяла кофемолку и измельчила овсяные хлопья до состояния муки! И получилась мука, ничуть не хуже, чем магазинная. Итак, давайте подробнее расскажу рецепт бисквита в мультиварке и покажу фото каждого процесса.
Итак:
- Насыпаем овсяные хлопья в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Просеиваем овсяную муку через сито.
- В две мисочки разделяем яйца на белки и желтки. И туда, и туда кладем по щепотке соли. Сбиваем сначала белки, постепенно увеличивая скорость сбивания и добавляя сахар. Таким же образом сбиваем желтки.
- Затем желтки вливаем в белки, аккуратно перемешиваем специальной силиконовой лопаткой.
- Далее всыпаем постепенно овсяную муку и тоже перемешиваем всё лопаткой. Тесто должно получится легким, без комочков.
- Дыню режем дольками.
Выпекание бисквита в мультиварке
- Ковш мультиварки смазываем сливочным маслом и ставим на режим выпечки. Через 1-2 минуты вливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем слой или несколько слоев дыни.
- Затем, на дыню наливаем остальную часть теста, аккуратно распределяя его по всей поверхности пирога.
- Мультиварка закрывается. Крышку нельзя открывать на протяжении всего приготовления! Для очень любопытных хозяек разрешено открывать крышку через 25-30 минут после начала приготовления. Если сделать это раньше, то бисквит «упадет».
Полный пошаговый рецепт с фотографиями процесса, смотрите на сайте "Я Способен!".
Время приготовления в мультиварке от 30-45 минут. Обычно после 30 минут я открываю и проверяю на готовность. Бисквит должен подняться и зарумяниться. Когда это случится, можно считать, что приготовление завершено, и выключать мультиварку.
И вот, наш пирог готов! Похоже, что ‘Я способна!’ испечь неплохой бисквит в мультиварке :)