Алоха! Вы вот как к родственникам относитесь? Я сугубо положительно. Особенно когда они далеко... Или о визите предупреждают заранее... Люблю их просто беззаветной любовью. И когда они, как снег на голову, тоже люблю, но уже местами.
В общем сегодня снег на голову и с утра не жрамши. Пока с детьми и котами(и те и другие в диком восторге) сюсюкаются да с женой последними новостями(сплетнями) делятся, пошёл на кухню незваный ужин готовить. Благо с утра на завтра из морозилки в холодильник груди куриные перекинул.
Не теряя времени даром надрезал их вдоль, развернул и, на радостях от встречи с родственниками, качественно отлупил их(грудки) скалкой. Да, молоточек для мяса я так и не купил. А чё? Скалка она это... во, универсальная. И для мяса и для теста... и мне изредка перепадает...
Со всех сторон посыпал мясо щедро солью и молотым перцем, чуть сбрызнул оливковым маслом. Ага! Щаз! Буду я экстра вёрджин на "нежданно приехамших" переводить. Растительным за полтинник обойдутся! Один хрен разницы не поймут! Шучу... Или нет.
Обжарил куриные прелести по быстрому (по минуте с каждой стороны) на хорошо разогретой сковороде. Чтобы что? Правильно. Чтобы запечатать соки.
Слегка прожаренные грудки уложил в фольгу, обмазал терияки-соусом, запаковал и отправил в духовку на 200 градусов. Пусть с пользой проведут там минут 20.
Пока процесс идёт, приготовил гарнир. Пожарил кабачки и стрелки чеснока прямо в сковородке, где готовились грудки.
Натёр сыра с чесноком
и посыпал им грудки за 5 минут до, так сказать, достатия оных.
Итак. Полчаса времени, три грудки и 150 грамм сыра спустя, незваный ужин был готов.
С утра нежрамшие были счастливы, тётушка даже прослезилась, запричитала: "Ой! Прям как в рЭсторани!"
Дети и коты тоже - наконец их оставили в покое. Я даже подобрел изрядно - комплименты дело такое.
Всем добра и аппетита. Пока.пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.