Найти тему
Менара

ОРЕХОВЫЙ СОУС с петрушкой и белым вином: пикантное совершенство

Девочки, как это вкусно, тонко и изысканно, не передать! Сливочный аромат, пряность петрушки, приятная винная кислинка, чесночная острота - и все объединено обволакивающей, кремовой ореховой текстурой. Волшебство!

Что нам надо?

Все пропорции пишу на треть стакана чищеных грецких орехов. Получился небольшой, но полный соусник, которого хватило на 40 равиоли и "помокать хлебушком". Лучше готовить сразу две порции.

Итак

  • Небольшая горсть орехов
  • 1 ст л сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • >50 мл воды
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубок чеснока
  • Соль
  • Белый молотый перец.

Приготовление:

Разбиваем орехи в крошку в блендере. В небольшом сотейнике распускаем сливочное масло и бросаем измельчённые орехи. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до появления коричневого оттенка у масла. Минуту, не больше. Наливаем вино, даём закипеть и сразу же переливаем в чашу блендера.

Разбиваем до кремового состояния, чтобы вообще не осталось крупочек. Если слишком густо- наливаем немного холодной воды. Соус должен стать почти белым, цвета айвори. Бросаем к соусу мелко нарезанные петрушку и чеснок, продолжаем измельчать. Должна получиться нежно-салатовая однородная смесь консистенции сметаны.

Добавляем соль и перец. Даём остыть в холодильнике.

Я приготовила и подала этот ореховый соус к творожным равиоли (кстати, посмотрите рецепт по ссылке), но, думаю, будет интересно его сварить и к мясу или птице, заправить овощной салат или положить в сендвич. 

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются