Классическое сочетание для быстрого перекуса или легкого обеда.
Ингредиенты:
- 2 чашки помидоров черри
- банка белой фасоли в собственном соку
- 1/3 стакана тертого сыра
- 1 столовая ложка красного винного, яблочного или бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. красного перца
- соль и черный перец по вкусу
Знаете ли вы, что
размер помидоров черри примерно соответствует такому у диких родственников помидоров. Огромные томаты, к которым мы привыкли, — результат селекции и искусственного отбора. Как правило, он связан с полиплоидией, то есть многократным увеличением генетического кода помидора.
Приготовление
Фасоль откинем на дуршлаг.
Слегка промоем и дадим полностью стечь.
Помидоры вымоем и обсушим.
Нарежем их на половинки.
Полезные свойства
Фасоль чрезвычайно богата железом. 100 граммов готового продукта содержит половину суточной нормы этого микроэлемента. Добавление к фасоли свежих помидоров лишь улучшает биодоступность железа. Это происходит за счет высокого содержания витамина С в томатах.
В салатнике смешаем фасоль и помидоры.
Для заправки в небольшой миске смешаем масло и уксус.
Слегка взобьем и добавим специи.
Хорошенько перемешаем еще раз.
Заправим салат и посыплем тертым сыром.
Готовый салат можно хранить в холодильнике не больше суток.