Настоящий, классический рассольник, к которому все привыкли, готовится с перловой крупой и это не всем нравится, в этом варианте "перловки" нет и вкус этого супа нечто среднее между рассольником и солянкой, и это реально очень вкусно.
Ингредиенты
- 300 гр. красной фасоли,
- 150 гр. сырокопчёного бекона,
- 4 соленых огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- Соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления
Фасоль следует залить холодной водой и оставить на ночь или на 8-10 часов. Затем с фасоли необходимо слить воду, промыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить фасоль нужно в течение 40-50 минут.
Бекон следует нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки. После этого бекон нужно отправить в кастрюлю с фасолью.
Затем суп следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут. После этого лавровый лист можно вытащить.
Картофель и огурцы нужно нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.
Морковь и лук следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде, где жарился бекон, в течение 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Затем заправку нужно добавить в рассольник и готовить еще 10 минут. После этого суп нужно снять с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
При подаче к столу суп можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Есть ещё простой рецепт супа с консервированной фасолью.