Найти тему
Пора перекусить!

РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ

Оглавление

Настоящий, классический рассольник, к которому все привыкли, готовится с перловой крупой и это не всем нравится, в этом варианте "перловки" нет и вкус этого супа нечто среднее между рассольником и солянкой, и это реально очень вкусно.

Ингредиенты

  • 300 гр. красной фасоли,
  • 150 гр. сырокопчёного бекона,
  • 4 соленых огурца,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления

Фасоль следует залить холодной водой и оставить на ночь или на 8-10 часов. Затем с фасоли необходимо слить воду, промыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить фасоль нужно в течение 40-50 минут.

Бекон следует нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки. После этого бекон нужно отправить в кастрюлю с фасолью.

Затем суп следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут. После этого лавровый лист можно вытащить.

Картофель и огурцы нужно нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.

Морковь и лук следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде, где жарился бекон, в течение 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Затем заправку нужно добавить в рассольник и готовить еще 10 минут. После этого суп нужно снять с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

При подаче к столу суп можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Есть ещё простой рецепт
супа с консервированной фасолью.

Еда
6,93 млн интересуются