Найти тему
Вкусное ПП

Сезон кабачков. Мгновенные маринованные кабачки. Мировой закусон

Маринованные кабачки - прекрасный вариант закуски или перекуса, особенно в сезон, когда они стоят очень недорого.

Предлагаю вам простейший рецепт маринования кабачков. Готовится просто, есть можно сразу, вкусно невероятно. К тому же, это очень дешевая закуска, доступная любому студенту.

Нам потребуются молоденькие молочные кабачки. Такие кабачки можно использовать вместе с кожурой. Если у вас будут более старые крупные кабачки, снимите с них кожуру и маринуйте готовое блюдо пару часов в холодильнике.

Способ приготовления маринованных кабачков:

Возьмем один небольшой кабачок весом около 250 г. Натрем его на терке для моркови по-корейски. Именно такой способ измельчения кабачков позволяет есть их практически сразу после приготовления.

Терка для моркови по-корейски подойдет и для кабачков
Терка для моркови по-корейски подойдет и для кабачков

Посолим по вкусу и оставим настаиваться.

-3

Для приготовления маринада возьмем 2 ст.л. растительного масла. Берите любое масло, можно с запахом. Я люблю горчичное масло, но вы можете взять оливковое, подсолнечное и пр.

В масло добавляем 1 большой зубчик чеснока (измельченный), острый перец по вкусу, 1 чайную ложку сахара или меда.

Маринад попробуйте и добавьте ингредиенты или специи по вкусу.

С кабачков слейте выделившийся сок (по желанию). Влейте маринад и перемешайте. Добавьте любую зелень по вкусу. У меня петрушка и молодая ботва моркови и свеклы. Можно обойтись и без зелени.

Маринованные кабачки можно есть прямо сразу или отправить в холодильник настаиваться. Готовое блюдо может храниться в холодильнике около недели, хотя у нас так долго ни разу не стояло.

-4

Хотите еще недорогих рецептов? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк.