Рецепт нашла в интернете именно под таким названием: как говорится, за что купила, за то и продаю. Несмотря на простоту кекс наивкуснейший, пышный, во рту так и тает.
Вообще этот рецепт универсальный: можно делать с различными добавками - изюм, орехи, ягоды или фрукты. Я изюм не положила, решила попробовать классический вариант. Советую взять сразу двойную порцию, т.к. кекс исчезает мгновенно! Даже не успев полностью остыть, как был тут же разрезан и почти весь съеден. Даже про то, что неплохо бы посыпать сахарной пудрой, никто и не вспомнил.
Ингредиенты:
- 160 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла (плюс для смазывания формы),
- 100 г сметаны,
- 5 г разрыхлителя,
- 100 г изюма или другие фрукты.
Как приготовить:
- Для смешивания я использовала комбайн:
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйца, взбить.
- Положить сметану, снова взбить.
- Муку с разрыхлителем перемешать. Добавить к смеси.
- В конце засыпать изюм и всё перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разровнять.
- Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка» на 65 минут.
- После сигнала открыть крышку мультиварки и кекс остудить.
- Затем выложить на решётку, сверху посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Полезный совет: еще очень вкусно приготовить морковный кекс - морковь по вкусу не чувствуется, а вкус получается изумительный! Домашние так и не поверили мне, что он с морковью!