Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кекс «Жека»

Рецепт нашла в интернете именно под таким названием: как говорится, за что купила, за то и продаю. Несмотря на простоту кекс наивкуснейший, пышный, во рту так и тает.
Вообще этот рецепт универсальный: можно делать с различными добавками - изюм, орехи, ягоды или фрукты. Я изюм не положила, решила попробовать классический вариант. Советую взять сразу двойную порцию, т.к. кекс исчезает мгновенно! Даже не успев полностью остыть, как был тут же разрезан и почти весь съеден. Даже про то, что неплохо бы посыпать сахарной пудрой, никто и не вспомнил.

Ингредиенты:

  • 160 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла (плюс для смазывания формы),
  • 100 г сметаны,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 100 г изюма или другие фрукты.

Как приготовить:

  • Для смешивания я использовала комбайн:
  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, взбить.
  • Положить сметану, снова взбить.
  • Муку с разрыхлителем перемешать. Добавить к смеси.
  • В конце засыпать изюм и всё перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разровнять.
  • Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка» на 65 минут.
  • После сигнала открыть крышку мультиварки и кекс остудить.
  • Затем выложить на решётку, сверху посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

    Полезный совет: еще очень вкусно приготовить морковный кекс - морковь по вкусу не чувствуется, а вкус получается изумительный! Домашние так и не поверили мне, что он с морковью!
Еда
6,23 млн интересуются