Вкусный рецепт для всех, кто любит яйца и зелень. Идеально для воскресного завтрака большой семьи.
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 1/2 стакана молока
- большой пучок шпината шпината
- 200 г помидоров
- пучок зеленого лука
- 100 г творога
- 2 ч.л. сухого горчичного порошка
- немного масла для форм
- соль и перец по вкусу
Знаете ли вы, что
сегодня мы привыкли к тому, что пара зажаренных на сковороде яиц — это повседневное блюдо. А еще несколько столетий назад яичница считалась праздничным блюдом и готовилась только по особым случаям.
Приготовление
К яйцам вольем молоко.
Добавим соль, горчицу и специи.
Тщательно взобьем.
Шпинат нарежем полосочками.
Лук мелко нарежем.
Помидоры порежем кубиками.
Полезные свойства
Яйца — одни из самых сбалансированных и легкоусвояемых продуктов питания. Помимо оптимального сочетания аминокислот и жиров яйца содержат витамины группы В, фосфор, медь, кобальт, магний и серу.
Формы для кексов смзажем разстительным маслом.
Равномерно распределим по ним помидоры, шпинат, зелень и творог.
Зальем яичной смесью.
Запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, пока яйца не затвердеют.
Готовые яичные кексы можно хранить в холодильнике три дня.