Найти тему
Приятные хлопоты

Витаминное варенье из малины и смородины без косточек

Моя младшая дочь очень любит малиновое варенье, а я, признаться, не очень люблю косточки в нем. Сегодня приготовим новый рецепт варенья без косточек :)

Для Варенья нам понадобится:

Малина - 1 кг
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
-2

Приступим.

Для начала нужно сказать, что варенье будет без варки :-)

Так,что банки и крышки нужно подготовить очень тщательно. Банки мою с моющим средством и ставлю в холодную духовку. Включаю нагрев на 150 градусов на 15 минут. Выключаю нагрев и приоткрываю дверцу, чтобы банки остывали, но не полопались.

-3

Крышки мою, заливаю водой, ставлю на плиту и кипячу 5 минут.

-4

Когда все подготовлено приступаем к ягодам.

Малина должна быть чистая, так как мыть мы ее не будем. Измельчаем ее блендером в однородную массу.

-5

Протираем нашу малиновую массу через мелкое сито, для того, чтобы отделить косточки. Я протираю с помощью силиконовой лопатки.

-6

Получается очень ароматная, но жидкая масса.

-7

Для того, чтобы ее загустить и будем использовать красную смородину. Так как варенье из смородины обычно превращается в желе :)

Красную смородину необходимо хорошо промыть, дать стечь воде и перебрать, освободив от веточек, листиков и испорченных ягод.

-8

Измельчаем нашу смородину в однородную массу.

-9

Протираем через сито, чтобы освободить от косточек.

-10

Смешиваем обе протертые массы и взвешиваем.

Отмеряем такое-же количество сахара. У меня получилось 1,5 кг, у Вас может быть больше или меньше. Необходимо взять смесь и сахар в пропорции 1:1. Смешиваем. Даем сахару раствориться несколько минут.

-11

-12

Как только сахар растворился, можно разливать по банкам и закрывать крышками.

-13

Хранится такое варенье в холодильнике до следующего урожая. Когда зимой вы откроете баночку ароматного варенья, будете получать удовольствие и хвалить себя за потраченные усилия.

-14

Приятного :)

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Вам не сложно, а мне приятно.