Попробовав простой салатик с мексиканским овощным физалисом, тёща озадачилась, ненадолго задумалась и выдала вердикт: «А вкусно, а… Но как что-то мясное…»
В салате кроме физалиса, репчатого лука и подсолнечного масла ничего не было.
Вкус этого овоща действительно не очень обычный. На мой субъективный, в салате напомнил селёдку. То есть тоже что-то белковое.
Овощной физалис из паслёновых. Вообще большинство паслёновых из-за горького привкуса годится разве что на варенье.
Брат мексиканского физалиса - всем известный «китайский фонарик» - растение очень декоративное и совсем несъедобное.
А овощной в нашем огороде и меню стал буквально открытием.
В агротехнике куда проще помидора. Неприхотлив, холодо- и засухоустойчив, стабильно урожаен.
Спрятавшись под фонариком-чехликом, ягода надёжно укрывается от большинства претендентов на её съедение.
К тому же самосевный – физалисная грядка играет долго, ежегодно весной возобновляясь из семян. Находка для природосообразного огорода!
Ну и вкус... Пикантный!
Годится всюду: и на варенье, и сыромоно-. И в простой салатик, способный удивить видавшую виды тёщу.
Если Вам читалось интересно, пожалуйста, подписывайтесь на канал Аграрный дзен и читайте больше :о)